кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Декабря
Среда
FB TW VK OK
Баннер не установлен
farkop11.gif5be13917dfc90
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
pravilaRI19.jpg5bdc2552a90fe
Что? Где? Когда?
Как надо праздновать Новый год?
Курс валют в Бресте и области
DjnhkpLW4AUbal7.jpg5b6375ebb6bd6

«Динамо-Брест» впервые преодолело первый барьер в Лиге Европы

00:21 03.08.2018

Брестчане приехали в Грецию на ответный поединок с «Атромитосом» играть на победу. Об этом заявили на пресс-конференции тренер Сергей Ковальчук и полузащитник Олег Веретило. А разве они могли сказать что-то другое, особенно после того, как динамовцы чуть не упустили победу в Бресте, выигрывая за 20 минут до финального свистка со счетом 4:0.

Но слова в спорте нередко расходятся с делом. Все мы понимали, что дружину из города над Бугом на Балканах ждет тяжелое испытание. В ответных матчах команды, как правило, действуют исходя из результата первого поединка. Голевая феерия в первой встрече (4:3 в пользу брестчан) позволяла динамовцам действовать от обороны, ну а грекам, соответственно, отводилась роль атакующих. Этот нехитрый расклад стопроцентно подтвердился игрой. Греки действовали первым номером, наши старались по возможности отвечать контратаками. При этом цену гола понимали обе команды, а потому действовали предельно осторожно. Голевых моментов за 90 минут игрового времени было создано крайне мало. В первом тайме у хозяев был перспективный штрафной, но они распорядились им бестолково. А чуть позже отличный шанс забить имел Савицкий. Получив классный пас от Осучукву, Павел оказался тет-а-тет с голкипером «Атромисиса». Однако укротить мяч в одно касание динамовец не смог, и спустя секунду его накрыли греческие защитники.

Несколько полумоментов было у команд и во второй половине игры, при этом характер матча не изменился. «Атромитос» наседал, «Динамо» защищалось и отвечало редкими контрвыпадами. Казалось, голов мы так и не увидим, как вдруг подача углового принесла хозяевам успех. На 74-й минуте мяч влетел в сетку динамовских ворот, сердца брестских болельщиков защемило от боли, но всё вернул на круги своя арбитр, чей свисток возвестил о том, что при взятии ворот было зафиксировано нарушение правил.

После этого эпизода тренерский штаб хозяев бросил в бой форварда Мануссоса, и именно он спустя всего пять минут открыл счет. Подуставший Осучукву проиграл борьбу полному сил греку, который неотразимо пробил с линии штрафной площади – 1:0.

Теперь уже «Динамо» оказалось в роли догоняющих. Однако за десять оставшихся минут «бело-синие» так и не сподобились создать опасного момента у ворот «Атромитоса». Оставалось надеяться лишь на чудо, похожее на то, что уже спасло динамовцев несколько дней назад в Клецке, когда Бабаво сравнял счет на последней минуте дополнительного времени. И надо же, повторное чудо свершилось! Вышедший на замену во втором тайме Нехайчик ударом головой сравнял счет на 95-й минуте, после чего и прозвучал финальный свисток. 1:1 – результат, который позволил «Динамо» впервые в своей истории обыграть соперника в еврокубке по итогам двух матчей.


Состав “Динамо-Брест”: Гутор, Веретило (к), Филипович (Бабаво, 82), Витус, Каргас, Осучукву, Юзепчук, Нойок, Фамейе (Нивалдо, 46), Савицкий, Хобленко (Нехайчик, 69).

         Соперником брестчан в третьем квалификационном раунде Лиги Европы будет «Аполллон» из Кипра. Первый поединок наша команда проведет 9 августа в гостях. 16 августа «Динамо» сыграет против «Аполлона» в Бресте.     

Автор
Влад СОРОКИН

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!