кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

17
Ноября
Суббота
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
pravilaRI19.jpg5bdc2552a90fe
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
DSC_01013333333333333333.jpg5b5b724b88030

Экс-вокалист Deep Purple: "В Минске у меня случился сердечный приступ"

22:28 27.07.2018
Музыкальный фестиваль "Город света" - один из самых ярких моментов Дня города в Бресте. В нынешнем году у него - новый хэдлайнер. Поздравить брестчан приехал знаменитый вокалист Джо Линн Тернер, когда-то работавший в Rainbow и Deep Purple. За день до концерта он пообщался с журналистами и рассказал, как пережил инфаркт в Минске и как пытался наладить сотрудничество с Ричи Блэкмором. 


О брестском концерте
У нас запланирован не очень длинный сет для Бреста, но мы постарались включить в него лучшие и самые любимые мои песни. Это, например,  Power of Love, Street Of Dreams, I Surrender и конечно, Smoke on the water. 

О музыкантах с которыми мы будем играть, я еще ничего не знаю (беседа шла за сутки до концерта - С.М.). Они вроде бы местные ребята. Я смотрел видео с их участием, мне понравилось, они очень хорошо играют. У нас будет одна генеральная репетиция, после чего - на сцену.



О жизни в Беларуси
В Беларуси я бываю часто, поскольку моя жена из Минска. Правда, большая часть моих визитов попадает почему-то на зиму. Для меня это не самая комфортная пора года. Но летом все здорово. Леса, озера, реки - у вас все прекрасно. А еще мне очень нравятся ваши продукты, очень вкусные и натуральные.  
В этот раз в Беларуси я живу с конца февраля. Далее поеду в туры. Я много путешествую и считаю себя гражданином мира. Но кто знает, когда-нибудь перееду в вашу страну и останусь насовсем (улыбается). 



О здоровье и белорусских врачах
В середине  апреля у меня случился сердечный приступ в Минске. И мне три недели пришлось провести в больнице. Хотел бы поблагодарить белорусских врачей за внимательное отношение и профессионализм. 
Я сейчас в прекрасной форме. Даже лучше, чем был. До этого у меня было много гастролей и, наверное, я переутомился. Сейчас стараюсь больше следить за своим здоровьем. И вы знаете, эта история научила меня больше ценить жизнь, каждый отпущенный мне день.
 
О США и политике
Я люблю США, это моя родина и это великая страна. Мой отец воевал за нее. Но я привык говорить правду. И сегодня мне не нравится то, что делают наши политики. Они разделяют людей, вместо того, чтобы объединять. Сеют разногласия. Вмешиваются в чужие жизни и чужую культуру. И это выходит далеко за рамки моей страны. 
Я много путешествую и вижу разных людей. И вижу, что у них много общего - все хотят нормально жить, любить, растить детей, чувствовать себя в безопасности. Это так просто, но и так сложно... Мне бы хотелось призвать всех к взаимоуважению и миру. Это то, о чем я говорю всегда и всем, в разных странах. Политики разъединяют людей, но музыка должна  объединять. Можете считать, что это моя миссия.
 
О новом альбоме
Сейчас я пишу новый сольный альбом с помощью шведского продюсера Петера Тэгтгрена. Это очень известный музыкант, он создал группы Hypocrisy и Pain. Мне он интересен, потому что я хочу внести в свою музыку новые краски. Меня, в частности, интересует индастриэл-метал. Поэтому мой новый альбом будет таким... немного экспериментальным. В то же время он будет основан на классическом хард-роке. Это будет своеобразный мост между старым добрым роком и индастриал-металом. 

О Ричи Блэкморе и Rainbow
С Ричи Блэкмором (легендарный гитарист Deep Purple - С.В.) очень сложно общаться. Он очень закрытый человек. Даже его коллеги, которые когда-то работали с ним, сейчас вынуждены "разговаривать" либо с его автоответчиком, либо с менеджером его тещи (смеется). 
Лично я с ним общался лет пять назад. Я точно не помню, поскольку это для меня уже неважно. Тогда шла речь о возможном воссоединении Rainbow, и мы обсуждали это. Однако Ричи  не хотел видеть всех старых музыкантов, оригинальных участников этого проекта, что меня не устроило. Я думаю, это было бы неуважением к фанам, да и к самой группе. Это был бы фейк. Поэтому переговоры зашли в тупик. 
Тем не менее, я до сих пор восхищаюсь Ричи. Ведь он был моим  кумиром. Мое серьезное увлечение музыкой началось именно с гитары, вокал был позже. Будучи подростком, я  подбирал партии Блэкмора, старался звучать как он. Для меня было огромным счастьем с ним играть. Причем, не только в качестве вокалиста, но и гитариста. Во времена Rainbow Блэкмор редко терпел на сцене еще одного гитариста. Но ради меня он сделал исключение. Я думаю, потому что я старался быть его копией. 
Нравится ли мне то, что он делает сейчас? Да, Blackmore's Night очень интересная музыка. А ведь Ричи и его жена (Кэндис Найт - С.М.) вместе, благодаря мне. Это же я их в свое время познакомил. А потом, когда проект был запущен, я помогал записать песню Street of Dreams...
Фото Юрия Макарчука



Автор
Сергей МАГДЫСЮК

Комментарии

ASG
29.07.2018 00:45:43
Тернер и индастриэл - это уже интересно!

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!