кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

22
Октября
Понедельник
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
cement-v-assortimente-s-dostavkoy.1.b.jpg5b5b3f9b2d5a1

Почему в Бресте опять были перебои с цементом?

18:51 27.07.2018

В последнее время от своих знакомых неоднократно доводилось слышать, что с приобретением цемента в торговых точках Брестчины возникают определенные трудности. «На прошлой неделе заехал на строительный рынок, чтобы купить цемент, но успел взять только последние четыре мешка, – пожаловался брестчанин Александр. – Почему так происходит? Вроде бы три крупных завода в стране занимаются производством цемента, а спрос удовлетворить в полной мере не могут».

Впрочем, ситуация на потребительском рынке постепенно стала меняться в лучшую сторону. Автор этих строк лично обзвонил несколько строительных магазинов в Бресте и убедился, что цемент в продаже имеется. Так, в гипермаркете «ОМА» данный товар реализуется в фасовке по 2 кг и по 25 кг. Не было проблем и с наличием цемента в строительном гипермаркете «Материк», где на вопрос «Можно ли приобрести мешков двадцать красносельского цемента?» сотрудник магазина ответил: «Без проблем, приезжайте».

– На потребительском рынке трудностей с обеспечением населения цементом нет, – пояснил «Заре» начальник главного управления торговли и услуг облисполкома Валерий Мацкевич. – Мы проводим регулярный мониторинг и видим, что торговые организации стремятся оперативно решать данный вопрос. В том числе они находят замену отечественному цементу, приобретая импортный – прежде всего российского и украинского производства.  

Как видим, спрос населения на данный вид товара постепенно удовлетворяется, но остаются определенные трудности на рынке строительных услуг. Ведь потребности крупных строительных организаций несоизмеримы с потребностями отдельных граждан. Однако и здесь ситуация находится под контролем.

– Мы точечно решаем вопросы с обеспечением наших организаций цементом, чтобы не было приостановки строительства объектов в регионе, – подчеркнул  председатель комитета по архитектуре и строительству облисполкома Сергей Лободинский. – Трудности связаны еще и с тем, что у одного из производителей цемента, на который в основном ориентированы наши строители, ­­– ОАО «Красносельскстройматериалы»­ – вышла из строя мельница. Думаю, после восстановления производства проблема станет менее острой. Главное сейчас – решать вопросы обеспечения бесперебойной работы строительного комплекса.

Автор
Николай ЯРМОШУК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!