кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

13
Ноября
Вторник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
pravilaRI19.jpg5bdc2552a90fe
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
brest_atronis10.jpg5b5adb15bf9a9

«Динамо-Брест» победило греческий «Атромитос» - 4:3

22:48 26.07.2018

В третий раз брестские динамовцы начинают свой еврокубковый поход. До этого, напомню, «бело-синим» первый барьер не покорялся. В сезонах 2007/2008 и 2017/2018 на стадии второго квалификационного раунда брестчане уступили латвийскому «Металлургу» и австрийскому «Альтаху». На этот раз жребий определил в соперники динамовцам греческий клуб «Атромитос».

И если год назад болельщики ждали от своей команды на международной арене яркой игры и результата, то накануне нынешнего старта в Лиге Европы оптимизм был куда сдержаннее. Виной тому неожиданный уход из команды капитана Алексея Гавриловича и основного плеймейкера Артема Милевского. И пусть на их места пришли достаточно квалифицированные игроки, требовать от них не ждет результата уже в первых матчах нереально. Молодой и амбициозный тренер Алексей Шпилевский в 17 туре чемпионата Беларуси бросил в бой почти всех новичков. Проверив новобранцев, наставник принял решение оставить в запасе Залеского, Дуарте и Кривца. Зато с первых минут на поле появился Савицкий, которому, похоже, решили дать еще один шанс. Удивило и то, что в стартовом составе мы увидели сразу двух нападающих – Фамейе и Хобленко. И это при том, что в запасе остались форварды Кириленко и Нивалдо, а также полузащитники атакующего плана Нехайчик и Кривец. Шпилевский остался верен себе: вопреки всем кадровым изменениям даже в противостоянии с сильным соперником в столь ответственном поединке он нацеливал команду на атакующий стиль.



Первые минуты футбольных грома и молний не обещали. Команды боролись за центр поля вдали от ворот и настраивались на длительную и непростую тактическую борьбу. На 5-й минуте хозяева в размеренном темпе заработали право на первый угловой, чем, быть может, и усыпили бдительность греков. Иначе чем объяснить сразу две грубые ошибки при подаче мяча от углового флажка, позволившие в итоге Филиповичу поразить ворота «Атромитоса» - 1:0. Мяч просвистел через всю штрафную, прежде чем центральный защитник «Динамо» открыл счет!

         Всего пять минут спустя брестчане разогнали атаку по левому флангу. Фамейе сделал прострел в штрафную, но на пути мяча оказалась рука Мадсона. Пенальти в ворота греков! Савицкий, дождавшись прыжка в угол вратаря Мирковича, хладнокровно и даже издевательски пустил мяч парашютом в уже незащищенные ворота – 2:0. Буря грянула, как это часто бывает, неожиданно.



С первого взгляда динамовцам просто повезло на старте матча. Однако дальнейший ход встречи развеял обманчивое впечатление. На перерыв команды ушли при преимуществе хозяев в два мяча, однако счет вполне мог быть и крупным. Подопечные Алексея Шпилевского полностью контролировали ход игры, а Хобленко просто обязан был забивать под занавес первой половины игры, оказавшись один на один с Мирковичем.

Во втором тайме важно было не поддаться эмоциям, четко сыграть в обороне и попробовать поймать соперника на контратаках. Сначала брестчане с этим справлялись. При необходимости они действовали в пять защитников, стараясь быстро переходить из обороны в атаку. И несмотря на то, что скоростные прорывы им не удавались, они выжали максимум из затяжных атак. На 61-й минуте после многоходовой комбинации Нойок нашел в штрафной Савицкого, который забил третий мяч. А чуть позже Павел оформил хет-трик, доведя преимущество своей команды до четырех (!) мячей.



Дело в шляпе? Как бы не так! Наши земляки не смогли доиграть поединок без ошибок. Усмирить эмоции и действовать с холодной головой очень непросто, ведя в счете 4:0 при переполненных трибунах. «Бело-синие» свыклись с мыслью, что победа сама идет к ним в руки, дескать, чего опасаться таких покладистых греков, и дали-таки слабину в концовке. За 15 минут они пропустили три гола, чем ввергли в шок болельщиков на стадионе. Одержав историческую викторию в еврокубке (до этого брестчане дважды проигрывали и дважды играли вничью), динамовцы вряд ли сейчас испытывают удовлетворение от своей игры. Поединок, который мог закончится разгромом "Атромитоса", сохранил интригу до ответной встрече в Греции, которая пройдет через неделю, и куда обещал прилететь Марадона.    

Состав «Динамо-Брест»:Павлюченко, Веретило (к), Филипович (Нехайчик, 45), Кики, Каргас, Осучукву (Залеский, 62), Юзепчук, Нойок, Фамейе, Савицкий, Хобленко.





Фото: Валерий Король.
Автор
Влад СОРОКИН

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!