кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

22
Октября
Понедельник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
IMG_9555.jpg5b4db9dfbb604

Музыкальный конкурс «Х-star ROCK» выбрал победителей (фото)

12:41 17.07.2018

Финал конкурса, организатором которого является городская музыкальная школа «Х-star», прошел в концертном зале церкви «Спасение». 

Желающих познакомиться с творчеством, возможно, для кого-то малоизвестных, но уже вполне успешных рок-исполнителей было немало – к началу концерта свободных мест в зале практически не осталось. Публику ждали живые выступления групп – яркие, волнующие, не похожие друг на друга. Ребята выкладывались по полной, поэтому на сцене и за ее пределами было по-настоящему жарко.


 «Х-star ROCK» – это конкурс, состоящий из двух этапов: прослушивания и, собственно, финала, отбор в который проводится строго по критериям опытными членами жюри. 

Решали судьбу конкурсантов нынче бас-гитарист, вокалист, аранжировщик и композитор Игорь Сорокин, барабанщик и преподаватель музыки, участник группы «Новый Иерусалим» Александр Манецкий, вокалист группы «Спасение» Игорь Муха, а также вокалист группы «Wiskey Way» Юрий Харевич.


– Музыкальный конкурс «Х-star ROCK» проводится в 13-й раз, – отметил директор школы «Х-star» Павел Шельпук. – В этом году мероприятие заняло почти неделю, но мы немного изменили его формат. Поскольку приезд иностранных учителей требует значительного ресурса, подготовки и времени, фестиваль в прежнем формате был нынче практически на грани срыва. Поэтому мы отказались от образовательной идеи феста и вернулись к идее первоначальной – просто провести конкурс. Ребята откликнулись. 

В этом году заявку на участие подали девять групп, в финал прошли пять из них: брестчане «Maichero», «AllGoRhythm», «Menestrely» и «Rower», а также «Black Dogs» из Жабинки. В качестве гостя на конкурсе выступила брестская рок-группа «Broken Roads Of The West» (предыдущее название «The Twinkls») – победитель «Х-star ROCK-2017».



Выступление групп завершилось. Все с волнением ждали вердикта жюри: желание победить огромно, ведь приз ни много ни мало – возможность записи трех песен в студии «Х-star» в течение текущего года.

Финалисты и члены жюри на сцене. На лицах ребят заметны их переживания. Кульминация и… заветный диплом победителя получает группа «AllGoRhythm». Коллективу всего полтора года, но за этот относительно небольшой промежуток музыканты записали шесть треков. 

 – До сих пор не можем поверить. Мы очень рады! – поделилась впечатлениями вокалистка группы Ирина Прокопик. – Возможность записи треков на студии реализуем в полной мере. 

Расстроенным в этот вечер не ушел никто. Все участники получили дипломы финалистов конкурса и бесценный опыт, который в дальнейшем, будем надеяться, поможет им в реализации своих творческих идей.







фото автора

Автор
Татьяна СИЛЬВЕСТРОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!