кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

23
Сентября
Воскресенье
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Кто для вас Диего Марадона?
Курс валют в Бресте и области
vodjanova.jpg5b471bec347ca

Брестчанка Влада Водянова завоевала титул «Королева Романтичность»

12:14 12.07.2018

У 18-летней красавицы Влады знаменитая фамилия, которая уже «заряжает» на успех, особенно на подиуме - Водянова. «Есть семейная легенда, что известная российская супермодель Наталья Водянова – моя четвероюродная тетя по папиной линии. Не знаю, правда ли это, не проверяла», – смеется Влада.

Сегодня у девушки замечательное настроение, ведь она только что вернулась из Минска, откуда привезла свой очередной титул – «Королева Романтичность».

Эту награду студентка Брестского государственного технического университета получила на международном межвузовском конкурсе грации и артистического мастерства «Королева Весна-2018». Всего в финале этого красивого соревнования встретились восемь девушек из четырех стран: Беларуси, России, Армении и Латвии. 

– За всю историю конкурса это был самый маленький финал, – рассказывает Влада, – поэтому негласно сами организаторы назвали его суперфиналом, так как туда прошли лучшие из лучших. 


Между тем титул «Королева Весна», подтвержденный главной наградой конкурса – короной, жюри отдало нынче российской красавице – студентке Северо-Кавказского федерального университета Анастасии Кобцевой. Первой вице-королевой названа белоруска Мария Соловьева из Витебского госуниверситета, а второй – россиянка Валерия Кетова.

– Влада, довольны результатами конкурса или рассчитывали все же на большее? – интересуемся после награждения у нашей землячки. 

– Очень довольна, потому что дойти до международного финала, перед этим преодолев четыре этапа конкурса, – уже победа. Для меня это был, прежде всего, шанс показать публике все свои возможности и таланты и просто получить удовольствие от нахождения на сцене. До «Королевы Весны» я ни разу не участвовала в подобных проектах, это совершенно новый жизненный опыт, который навсегда останется в моих воспоминаниях и о котором я буду еще рассказывать своим детям и внукам. 


Влада говорит, что на подготовку к финалу конкурса было отведено всего лишь пять дней. За это время участницы без конца прогоняли свои творческие номера, поскольку «Королева Весна» позиционируется не как стандартный конкурс красоты – здесь в первую очередь делаются ставки на артистизм и грацию. 

Конкурсанткам «Королевы Весны» не пришлось даже раздеваться – в программе нет традиционного дефиле в купальниках. В первый раз на сцену девушки выходят в нарядах, стилизованных под морячек: на них белые платьица с матросскими воротничками. Затем на подиуме они появляются в национальных костюмах: дефиле совмещено с интеллектуальным конкурсом. Завершает шоу  спортивный выход, который, кстати, посвящен Европейским играм 2019 года в Минске. 

– Сложнее всего было в первый раз выйти на сцену, – делится впечатлениями Влада. – Но побороть волнение мне помогло ощущение, что я не одна. Со мной в Минск отправилась целая группа болельщиков: друзья, одногруппники и, конечно, семья – бабушки, тети, дяди.  К сожалению, только родители не смогли приехать, потому что они в этот день уехали по делам из страны.  Это был единственный этап конкурса, куда мама и папа не смогли попасть, а на всех предыдущих, начиная с университетского, они были моей самой главной поддержкой.  


Кстати, во многом благодаря родителям и сложилась карьера Влады как модели. Они не побоялись отпустить несовершеннолетнюю дочку за десять тысяч километров от дома ради ее мечты. В 15 лет девушка получила приглашение от модельного агентства уехать в Токио, а годом позже – в Осаку. В Японии Водянова работала в основном как фотомодель, снимаясь для журналов, постеров и лукбуков.

– Влада, а как вы решили стать моделью? И как вам это удалось? 

– В 13 лет я очень хотела пойти учиться в модельную школу, но у меня были брекеты, и родители рассудили: «Наверное, тебе еще рано». А уже через год они меня просто посадили в машину и, ничего не сказав, отвезли на организационное собрание по поводу обучения в модельной школе Сергея Нагорного. Там я отучилась год, после чего на финальном кастинге меня заметил сам Нагорный. Он поставил галочку возле моей фамилии, и через какое-то время я получила приглашение в Минск, где был подписан контракт о сотрудничестве. 


Сегодня Водянова снимается для рекламы и ходит по подиуму, в основном, в Беларуси.  Работу моделью она успешно совмещает с учебой в университете: Влада – будущий программист.  

– Учеба для меня на первом месте, а моделинг – это всего лишь хобби, которое время от времени меня развлекает, а еще иногда приносит какой-то заработок. Многие мои знакомые модели, с которыми я пересекалась в Японии, могли спокойно поехать туда поработать во время учебного года, а я всегда отказывалась, ездила исключительно летом во время каникул.

– Расскажите, почему вы решили стать программистом?

–  Я училась в лицее имени А.С. Пушкина на физмате и всегда знала, что буду сдавать ЦТ по профильным предметам. Выбирая между инженерными специальностями, как-то само собой   остановилась на программировании и ни разу не пожалела об этом. Учиться мне очень нравится,  и я вижу свое будущее именно в этой профессии. 

В университете Владу Водянову знают и как очень активную участницу студенческого отряда «Созвездие», который находится под руководством волонтерского движения «Доброе сердце». Это, кстати, еще одно сходство с ее однофамилицей и возможной родственницей Натальей Водяновой, о которой в последнее время больше слышно как о филантропе с большим сердцем, нежели как о модели.

Вес – 55 кг

Рост – 175 см

Параметры – 88х64х92

Цвет глаз – зеленый 

Знак гороскопа – Стрелец 

О личном

Любимое блюдо – окрошка

Любимый десерт – чизкейк

Ежедневная «униформа» – джинсы и блузка

Последняя прочитанная книга – «Квази» Сергея Лукьяненко

Фильм, который пересматриваю бесконечно, – «Предложение» с Сандрой Буллок

Талисман на счастье – дерево знаний, подаренное моей крестной: когда хожу на экзамены, оно постоянно со мной

В свободное время гуляю с друзьями, занимаюсь программированием

Моя мечта – путешествовать

Хочу уметь телепортироваться 

Мое сердце абсолютно свободно  


Автор
Елена ДАНИЛОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!