кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

17
Июля
Вторник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
jasno.jpg5b03c3ce63bba
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Кто для вас Диего Марадона?
Курс валют в Бресте и области
IMG_0641.JPG5b47137686e04

"Белая русь" планирует создать сайт, интегрируемый в соцсети

11:38 12.07.2018

Председатель РОО «Белая Русь» Геннадий Давыдько встретился с руководством и коллективом ОАО «Савушкин продукт» и посетил ряд объектов в Бресте.  

Продуктивность практики общения с людьми в коллективах, по мнению Геннадия Давыдько, высокая. «У нас не бывает пустых встреч, пустых разговоров. Мы доносим важную информацию и узнаем, что думают люди по поводу процессов, которые происходят в стране и мире. Подобные встречи – это возможность обсудить вопрос, услышать мнения людей. По результатам каждой из них идет анализ, работа – и это реальная, не на словах, а на деле, связь власти и народа», – считает лидер «Белой Руси». 

На встречу с Геннадием Давыдько собрались представители всех структурных подразделений предприятия, руководящие кадры, молодежь. В своем выступлении руководитель «Белой Руси» подчеркнул, что «Савушкин продукт» – белорусский флагман, одно из самых мощных предприятий страны, а его руководитель и коллектив – люди, настроенные на созидательный лад. «Приятно, когда во Владивостоке, в самом «рыбном» городе, продают продукцию «Санта Бремор». Или в Европе покупают брестскую продукцию – это лучший пример частной инициативы, умения найти подход и грамотной работы с людьми», – считает председатель РОО «Белая Русь».


Основной темой общения стало развитие здравоохранения в Беларуси. Как отметил Геннадий Давыдько, вопросы повышения качества и доступности услуг здравоохранения актуальны для всех. В частности, среди достижений отечественной медицины он заострил внимание на том, что наша республика входит в число стран с самым низким уровнем младенческой смертности. Также наша страна – одна из наиболее комфортных для материнства, по мнению международных экспертов.

Как руководитель самой массовой общественной организации республики Геннадий Давыдько рассказал присутствующим о «Белой Руси», принципах ее деятельности. «Мы сильная организация, которая насчитывает почти 180 тысяч членов, каждый из которых востребован и может проявить свои таланты и способности. Наше общественное объединение имеет широкое представительство в парламенте, местных Советах, депутатском корпусе и исполнительской власти, – сказал он. – Внутри «Белой Руси» бытует обращение «друг», психология дружбы и взаимопомощи основополагающая в объединении. Если возникает проблема, мы ее решаем вместе. Так что можно сказать, что человек, который вступает в нашу организацию, «умножается» на 180 тысяч».

После встречи с работниками предприятия Геннадий Давыдько ознакомился непосредственно с производством. Затем в ходе рабочей поездки он посетил общественную приемную Брестской областной организации РОО «Белая Русь», далее – Молодежный патриотический центр в Брестской крепости, где оставил памятную запись в Книге почетных гостей. По его мнению, очень важно, что такой центр появился именно на героической брестской земле, где патриотическое воспитание ведется на славных примерах нашей истории.

Председатель РОО «Белая Русь» также увидел, как преображается Брест к своему 1000-летию на примере строительства Западного обхода, побывав на одном из самых масштабных из возводимых объектов – на мосту, который соединит микрорайоны города.

На следующий день, 11 июля, Геннадий Давыдько на встрече с руководством Брестского горисполкома, а затем и в ходе общения с членами президиума областной организации РОО «Белая Русь»  отметил важность общей заинтересованности граждан, власти и общественных организаций в реагировании на «болевые точки»: именно при таком подходе возможен положительный результат. Пока что граждане зачастую позиционируют себя в качестве потребителей, возлагая на государство и ответственные структуры сугубо исполнительные функции. «Эти «болевые точки» могут носить общереспубликанский, областной, региональный характер, однако недостаточно дальше просто совершенствовать законодательство, необходимо вырабатывать обоюдную ответственность – не только государства перед гражданином, но и самого гражданина, который обращается в государственные или общественные инстанции, способные  решить его вопросы», – подчеркнул Геннадий Брониславович. 

По мнению лидера РОО «Белая Русь», сегодня решение задач разных уровней, в том числе и общенациональной важности, можно и нужно возлагать на общественные силы. «В большинстве развитых стран сегодня именно так и происходит. «Белая Русь» способна решать ряд государственных задач своими силами. Мы готовы подставить государству плечо, но не только в том, чтобы принять участие в пикетах и выборных кампаниях, но и в реализации конкретных программ, и это будет дешевле, чем это делают какие-то другие подрядные организации». «Белая Русь» способна решать ряд государственных задач своими силами», – отметил Геннадий Давыдько. К примеру, разрабатываемый общественным объединением информационный ресурс – портал, интегрируемый в социальные сети, позволит проводить мониторинги, выявлять общественное мнение по той или иной обсуждаемой теме, не затрачивая на это бюджетных средств. 


По мнению Геннадия Давыдько, назрела необходимость в пересмотре налоговой нагрузки при проведении общественно значимых мероприятий. «Мы хотим, чтобы патриотические общественные организации имели некоторые преференции в своей деятельности, причем прозрачно и законно. Если все или большинство средств будет уходить на проведение важных общественно-политических акций, зачем еще платить с этого налоги? Они будут гораздо больше в ином измерении – в духовности, политической стабильности», – считает руководитель РОО «Белая Русь».

Чтобы консолидировать нацию, сплотить соотечественников, каждый должен ощутить свою непосредственную сопричастность к тому или иному проекту. В качестве такого проекта Геннадий Давыдько предлагает создать национальный кинофильм на средства, перечисленные членами «Белой Руси» на соответствующий спецсчет. «Курган Славы вместе возводили, хотя могли за собранные деньги просто нанять технику, но это был бы совсем другой эффект. Точно также можем и фильм сделать вместе», – убежден глава РОО «Белая Русь».

фото Марины ЛЕШКЕВИЧ

 

 

Автор
Алена САЦУТА, Евгений ЛИТВИНОВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!