кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

15
Ноября
Четверг
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
890723284f1f72443fa30edab78c3356.JPG5b46f666974ad

За взятки задержаны замминистра здравоохранения и директора "Экзон"

09:34 12.07.2018

Комитет государственной безопасности задержал за взятки замминистра здравоохранения Игоря Лосицкого. Об этом журналистам сообщил председатель КГБ Валерий Вакульчик.

Заместитель министра здравоохранения Игорь Лосицкий задержан и помещен под стражу за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию по организации государственной регистрации изделий медицинского назначения, а также лояльное отношение при выборе поставщиков медицинской техники.

"Суммы взяток варьировались от $2,5 тыс. до $10 тыс.", - проинформировал Валерий Вакульчик.

Среди задержанных также генеральный директор предприятия "Белфармация" Вячеслав Гнитий (ранее работал гендиректором Брестского РУП «Фармация»),который получал взятки за организацию первоочередных расчетов с коммерческими структурами, а также за выбор "нужных" поставщиков медицинской продукции.

Кроме того, 23 июня при получении очередной взятки в $5 тыс. с поличным задержан директор ОАО "Экзон" (Дрогичинский район) Валерий Васкевич, который на протяжении длительного времени получал незаконные денежные вознаграждения за заключение договоров на поставку продукции в адрес ОАО и постепенный переход по сути государственного предприятия под контроль коммерческой структуры.

Всего в этом случае речь идет о сумме не менее $25 тыс.

На данный момент за совершение преступлений, предусмотренных ст.430 "Получение взятки", ст.431 "Дача взятки" и ст.243 "Уклонение от уплаты сумм налогов, сборов" УК, Комитетом госбезопасности задержаны, заключены под стражу, а также применены другие меры пресечения в отношении 37 должностных лиц, а всего - более 60 фигурантов.

 "Все они многократно получали незаконные денежные вознаграждения за оказание содействия на поставку медоборудования и медицинских препаратов по завышенным ценам, что подтверждается результатами проводившихся длительное время оперативно-разыскных мероприятий, показаниями свидетелей и самих обвиняемых, а также результатами обысков и выемок. Всем привлеченным к уголовной ответственности, за исключением задержанных вчера, предъявлены обвинения по названным статьям Уголовного кодекса", - сказал председатель КГБ.

В отношении 22 должностных лиц и предпринимателей, деятельно раскаявшихся, чистосердечно признавших свою вину и принявших меры к возмещению незаконно полученных денежных средств, меры пресечения в виде содержания под стражей не применялись или были изменены на не связанные с ограничением свободы. Следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия продолжаются.

Комитет госбезопасности в соответствии с поставленной Президентом задачей продолжает всестороннее и полное расследование возбужденных уголовных дел, вскрывает причины и условия, способствующие совершению этих преступлений. "Глава государства потребовал вскрыть весь преступный механизм, выявить всех причастных к нему, объективно провести следствие, невзирая на чины и ранги, имена и фамилии", - подчеркнул Валерий Вакульчик.

 

Напомним, Игорь Лосицкий был главврачом Брестской детской областной больницы (2001-2008), а затем начальником управления здравоохранения Брестского облисполкома (2008-2013) 


 

Источник
БЕЛТА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!