кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

26
Сентября
Среда
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
jasno.jpg5b03c3ce63bba
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
beshenstvo.jpg5b45bb5266171

Карантин по бешенству объявлен в двух районах Барановичей

11:09 11.07.2018

В Барановичах на два месяца объявлен карантин по бешенству на территории двух микрорайонов – Восточного и Северного.

Как сообщил Zarya.by начальник городской ветеринарной станции Сергей Николаев, карантин объявлен на территории ЖЭС № 4 и ЖЭС № 5, и связан с выявлением на днях случаев бешенства у кошек.

В многоквартирном доме на улице Тельмана домашняя кошка покусала хозяйку. Животное не было привито, однако, по словам женщины, на улицу ее не выпускали.

Второй случай произошел в гаражном кооперативе в Северном микрорайоне, где бездомная кошка покусала троих мужчин. Обе кошки были уничтожены, подозрения подтвердились – они были больны бешенством.

Все люди, имевшие контакт с больными животными, проходят курс антирабических прививок. В городе запланированы профилактические мероприятия по предупреждению распространения бешенства, в том числе бесплатная вакцинация домашних животных.

Также на период карантина запрещена торговля животными на городском рынке, запрещено ввозить или вывозить их за пределы территорий, ограниченных карантином.

Для вакцинации жители города смогут обратиться как на ветеринарную станцию (ул. Калинина, 138), так и прийти со своими питомцами в определенные дни на специально отведенные места.

Так, в субботу, 14 июля сделать прививку от бешенства можно будет в здании ЖЭСа № 4 (ул. Наконечникова, д. 5) и на автостоянке у магазина «Усход» (ул. Сержанта) с 9 до 13 часов, а также 16 июля в частном секторе, у дома 42 по ул. Фрунзе, а 17 июля - на автостоянке ГАП № 4 по ул. Грунтовой с 14 до 17 часов. Средства на вакцины будут выделены из городского бюджета. 

Сергей Николаев отметил, что ежегодная вакцинация животного – единственный способ избежать этого опасного заболевания. Ведь человек может заразиться не только при укусе заболевшего животного, но и просто при попадании его слюны на поврежденную кожу. Поэтому при подозрительном контакте с животным следует немедленно обратиться к врачу.

Также стоит обратить внимание на странное поведение домашнего питомца. Большинство животных, больных бешенством, проявляют агрессию, могут нападать на людей, однако у некоторых кошек бешенство может протекать в тихой форме. В таком случае больное животное забирается в укромные места (к примеру, в подвал, под диван) и остается там до смерти, однако при попытке его достать может проявить агрессию.

Автор
Елена ЮРКЕВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!