кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Ноября
Понедельник
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
pravilaRI19.jpg5bdc2552a90fe
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
AK5Z7872.JPG5b36257b3d2e0

Команда "Брестэнерго" одержала победу в соревнованиях среди энергетиков (фото)

15:26 29.06.2018

Чтобы продемонстрировать свои мастерство и профессионализм, на Брестчину прибыли представители электросетей со всех областей страны. В течение нескольких дней бригады по ремонту и обслуживанию воздушных линий электропередачи напряжением 35 кВ и выше в упорной борьбе сражались за победу. 

Состязания прошли на базе филиала «Учебный центр подготовки персонала «Энергетик» РУП «Брестэнерго» в поселке Мухавец Брестского района. Этот учебный полигон является одним из лучших в Беларуси: здесь проходят обучение и повышение квалификации не только работники РУП «Брестэнерго», но и других отраслей хозяйственного комплекса.



Генеральный директор РУП «Брестэнерго» Сергей Леоновец подчеркнул, что проведение подобных мероприятий – один из самых эффективных методов повышения профессиональной подготовки персонала, улучшения качества работы, снижения аварийности оборудования. 

- В соревнованиях участвуют самые опытные и лучшие сотрудники, – заметил Сергей Васильевич. – Это прекрасная возможность для изучения и обобщения передового опыта, которым участники обязательно поделятся со своими коллегами. А команда-победитель  будет представлять нашу страну на международных соревнованиях, которые также пройдут на этом полигоне в сентябре текущего года.



Шесть команд, победители областных конкурсов, стремятся проявить себя с самой лучшей стороны на шести этапах. Каждый из них приближен к реальным ситуациям, с которыми приходится сталкиваться бригадам энергетиков. 

Первый – теоретический, позволяющий осуществить проверку знаний действующих правил и инструкций. На втором необходимо освободить пострадавшего (манекен) от действия электрического тока на металлической анкерной опоре высоковольтной линии 110 кВ и оказать ему первую медицинскую помощь. Третий, четвертый и пятый этапы предусматривают выполнение ремонтных работ по замене дефектного оборудования с использованием специальной техники и механизмов. И, наконец, на последнем этапе участникам следует ликвидировать пожар в охранной зоне высоковольтной линии 35 кВ при падении провода на землю. 



Нужно сказать, что только слаженные действия позволяют выполнить подобные операции успешно и в срок. В реальности в таких случаях от действия бригады зависит не только  устранение неисправностей, но порой и человеческая жизнь.

Честь РУП «Брестэнерго» отстаивала бригада филиала «Барановичские электрические сети», победившая на областных соревнованиях. Под руководством начальника службы линии Барановичских электросетей Эдуарда Калюты команда была нацелена только на победу. 

- Готовность бригады на высоком уровне, – отметил в ходе состязаний Эдуард Калюта. – Наши специалисты достаточно опытные и квалифицированные, не раз принимали участие в соревнованиях. Конечно, все этапы сложные и требуют тщательной подготовки. К примеру, замена дефектной дистанционной распорки марки РГ-400 на линии 330 кВ с применением тележки представляет собой непростую задачу. Тем не менее мы обязаны это делать и в повседневной работе, поэтому соревнования позволяют в очередной раз отточить свое мастерство.


В итоге, команда РУП «Брестэнерго» в бескомпромиссной борьбе сумела одержать волевую победу и заняла первое место. Второе и третье места – у РУП «Гродноэнерго» и РУП «Минскэнерго» соответственно.  












фото Валерия КОРОЛЯ

Автор
Николай ЯРМОШУК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!