кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

21
Ноября
Среда
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как надо праздновать Новый год?
Курс валют в Бресте и области
polymarafon-brest.JPG5b2f7364d054c

Первый "БрестПолумарафон" собрал более 1 тыс. участников (фото)

13:33 24.06.2018

24 июня в Бресте прошел первый легкоатлетический пробег на разные дистанции - 6 км, 10 км, 21 км. Спортивное мероприятие собрало более тысячи участников.

Олеся Округ, заведующая сектором спорта и туризма отметила, что погода не стала помехой для настоящих любителей бега, даже наоборот - такие условия более комфортны для бегунов, нежели 30-градусная жара. 

- Кроме зарегистрировавшихся официально, многие люди изъявили желание бежать дистанцию, не фиксируя свой результат. Участники приехали не только из разных уголков Беларуси, но также из России, Украины, Польши, Литвы, Латвии, Германии. Возрастная категория - не ограничена. Очень много волонтеров, которые помогают в проведении соревнований.




Перед забегом можно было размяться вместе с легкоатлеткой Алиной Талай. Она выразила надежду на то, что Брестский полумарафон станет традиционным.

- В мире сейчас активный образ жизни набирает популярность. Надеюсь, что и Беларуси мы увидим еще не один полумарафон, - сказала спортсменка.

Кравчук Вадим, первый заместитель председателя Брестского горисполкома сказал, что полумарафон даст толчок к развитию новой традиции к тысячелетию Бреста. 

- Население активно поддержало инициативу. Участников много, они разного возраста. Среди них и профессионалы, и любители легкой атлетики. Это говорит о том, что наш город открыт для новых мероприятий.



Все участники стартовали одновременно. Каждый сам выбирал, какое расстояние сможет одолеть.

Через какое-то время много людей собралось на финише, чтобы встретить первого прибежавшего. Им оказался Алексей Омельченко, который быстрее всех преодолел 6-километровую дистанцию и оставил далеко позади своих соперников. Парень отметил, что бежалось нелегко, особенно в горку, но это не помешало ему придти к финишу первым. 

Удивил своей выносливостью и 9-летний Ваня Свистун. Он пробежал 6 километров. Мальчик занимается триатлоном и захотел проверить свои силы в полумарафоне. Но связывать будущее со спортом Ваня не планирует - он хочет стать доктором, чтобы помогать людям.






































фото автора

Автор
Марина ЛЕШКЕВИЧ

Комментарии

Андрей
30.06.2018 19:14:45
в ответ на комментарий пользователя Кокошка от 26.06.2018 13:25:20
По поводу людей с колясками: с колясками бежит команда "Крылья ангелов", в колясках находятся не младенцы, а дети-инвалиды (для тех, кто не понял, дети - это ангелы, а везут их крылья). Бегут они со специальными беговыми колясками. Да, с коляской бежать гораздо тяжелее, но люди, во-первых, тренируются бегать с колясками, а во-вторых (что гораздо важнее), хотят доставить удовольствие своим детям с ограниченными возможностями. Кроме того, они ездят по домам-инвалидов и проводят спортивные и развлекательные мероприятия. Поищите сведения о команде "Крылья ангелов" в интернете, я думаю, вы поменяете свое мнение.
Кокошка
26.06.2018 13:25:20
в ответ на комментарий пользователя SunD от 26.06.2018 08:58:40
Вы считаете, что можно привить любовь к спорту младенцу, который еще не ходит и не говорит, если его привезут на финиш. о чем он не вспомнит ибо память фиксирует события с лет эдак 5?Меня вообще интересовал вопрос, доехали ли коляски до финиша и какими они финишировали.В моем понимании в марафоне коляска- сильный груз, который тормозит процесс. Да я не считаю, что данное действие имеет смысл, но это не говорит о том,что я злой или добрый человек.Спорт, как и экология, становится новой религией, увы без разумного обоснования
SunD
26.06.2018 08:58:40
в ответ на комментарий пользователя Кокошка от 25.06.2018 17:43:55
Какой же вы злой человек =)) Что вас не устраивает в том, что семья занимается спортом и прививает эту любовь своим детям?)) На велосипедах же тоже с детьми ездят за спиной
Кокошка
25.06.2018 17:43:55
Какими финишировали люди с колясками и что ими двигало, что было у людей в голове в тот момент?Они хотели, чтобы их ребенок лежа финишировал....

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!