кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Сентября
Среда
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
jasno.jpg5b03c3ce63bba
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Кто для вас Диего Марадона?
Курс валют в Бресте и области

В Ганцевичах проходит бардовский фестиваль

17:43 23.06.2018

23–24 июня в Ганцевичах в урочище «Горки» проходят заключительные мероприятия областного праздника-конкурса авторской и бардовской песни «Наедине со всеми».

История этого культурного мероприятия насчитывает уже почти два десятилетия – впервые областной праздник-конкурс авторской и бардовской песни был проведен в 1999 году. В своё время этот тематический фестиваль принимали Брест, Каменец, Пинск и Пинский район. А в этом году выбор пал на Ганцевичи. Стоит сказать, что  место проведения нынешнего праздника-конкурса было выбрано совсем не случайно. Дело в том, что начиная с 2014 года в урочище «Горки» каждое лето проводится ежегодный слёт бардов и караванеров «Журавлиный край», который собирает десятки участников со всей Беларуси и России.

Как рассказала «Заре» Ирина Цубер, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Ганцевичского райисполкома, праздник-конкурс «Наедине со всеми» в этом году проводится под эгидой управления культуры Брестского облисполкома, Брестского областного общественно-культурного центра и Ганцевичского райисполкома.

– Это культурное мероприятие по своему замыслу в первую очередь нацелено на то, чтобы поддержать сохранение бардовских традиций и в целом – популяризовать авторскую песню в сопровождении гитары, – отметила Ирина Цубер, – А поскольку это еще и конкурс, то он должен помочь выявить лучших молодых авторов-исполнителей Брестчины и создать условия для их дальнейшего творческого роста. А выбирать здесь будет из кого – на этих выходных у нас собрались сильнейшие исполнители авторской песни, прошедшие перед этим серьезнейший отбор.

Действительно, чтобы попасть в Ганцевичи на заключительный третий тур областного праздника-конкурса бардовской и авторской песни, участникам необходимо было пройти через два отборочных тура, которые  проводились в городах и районах области. В общей сложности в заключительной конкурсной программе праздника принимает участие около 80 исполнителей со всей области, которые работают в жанре авторской и бардовской песни. Конкурсные выступления участников состоятся в номинациях «Классика жанра», «Автор-исполнитель», «Бардовская песня», «Авторская песня», также споют они и песни у костра «В кругу друзей». Кроме того, еще несколько десятков бардов из других регионов Беларуси, порадуют зрителей праздника своими выступлениями вне рамок конкурсной программы концертом гостей праздника «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались».

Помимо непосредственно творческих выступлений, во время проведения фестиваля для его гостей открыта работа различных тематических площадок: «Ганцевщина туристическая», «Боди-арт по-белорусски», «В гостях у бабки Марьи», «Демьянова уха», детских и спортивных площадок, осуществляется  прокат спортивного инвентаря, аренда палаток, работают торговые объекты. Завершится двухдневный фестиваль в воскресенье награждением участников и заключительным концертом с участием бардов и самодеятельных артистов из Ганцевичского и Ляховичского  района.

 Будем надеяться, что нынешний праздник-конкурс авторской и бардовской песни «Наедине со всеми» запомнится его участникам яркими и позитивными впечатлениями, благодаря чему Ганцевичи станут местом его постоянной прописки, – высказала пожелание Ирина Цубер.

Автор
Геннадий ПОПЛАВСКИЙ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!