кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Сентября
Среда
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Кто для вас Диего Марадона?
Курс валют в Бресте и области
hortyr.JPG5b2d5b9230b42

"Хор Турецкого" планирует выступить в Бресте на 1000-летии города (фото)

23:26 22.06.2018

В Бресте выступила знаменитая на весь мир российская арт-группа «Хор Турецкого».

В городском парке культуры и отдыха имени 1 Мая артисты из Москвы дали бесплатный концерт в рамках исторического марафона «Песни Победы», с которым объездили восемь стран мира – от Парижа до Нью-Йорка. Финал они запланировали в США «с видом на статую Свободы», но, получив приглашение выступить в Беларуси, решили: завершающим пунктом станет именно Брест. 

– Впервые, при поддержке правительства Москвы, практически рядом с Брестской крепостью, 22 июня, в День памяти и скорби – легендарный коллектив «Хор Турецкого»! Мы счастливы приехать к вам в гости! Добрый вечер! Несколько песен о любви, мире, подвиге и войне, – так приветствовал брестчан народный артист России Михаил Турецкий. 


Возле Театра эстрады концерт собрал море слушателей всех возрастов. Дети, молодежь, люди постарше и пенсионеры желали услышать ансамбль из десяти солистов, аналогов которому в мире нет.

Здесь представлены все существующие виды мужских голосов: от самого низкого до самого высокого! «Хор Турецкого» дает более 200 концертов в год! Брестчане приняли этот коллектив с самой искренней душевной теплотой и обжигательно горячим восторгом.      

Со сцены прозвучали песни «Темная ночь», «Весна сорок пятого года», «Мгновения», «Катюша», «Прощай, любимый город», «Солнечный круг», «Две сестры», «День Победы» и другие (концерт длился около двух часов!). 

Многие произведения «Хор Турецкого» пел вместе с брестчанами, в том числе легендарную «Беловежскую пущу», а последний ее куплет исполнил на бис, продемонстрировав уникальные возможности мужского певческого голоса. Также гости из России подарили слушателям еще одну песню Александры Пахмутовой и Николая Добронравова – «Белоруссия», тоже из репертуара ВИА «Песняры». 



Чтобы внести «немного романтики» в программу, Михаил Турецкий объявил «десертный номер»: «Мы с тобой два берега» в исполнении Анны Королик и Валерии Девятовой, участниц его женского вокального коллектива «SOPRANO». Певицы (невероятные красавицы!) исполнили также песни «Нежность», «Огонек»... Вел концерт сам Михаил Борисович. 

Знаменитый артист со сцены поблагодарил мэра города Александра Рогачука за гостеприимство и выразил восхищение нашим областным центром. Он признался, что его хор тоже полюбил Брест и, «конечно, пронизывающую до глубины души, проникающую в самое сердце Брестскую крепость». «Это – наша гордость, наша история, это – лицо Беларуси и России», – сказал о ней маэстро.


Также артист выразил признательность мэру Москвы Сергею Собянину за доверие к «Хору Турецкого» и за исторический марафон, который завершился в Бресте. Вне программы прославленный коллектив исполнил песню «На посошок», чтобы дать возможность слушателям разойтись постепенно.

Но уходить никто не хотел. Публика долго не могла успокоиться и восторженно кричала: «Спасибо», а Михаил Турецкий пообещал привезти новую программу на праздник 1000-летия Бреста. Также он пригласил посетить в июле «Славянский базар» в Витебске, где планирует выступить его арт-группа. 

На память музыканты со сцены сделали совместное фото с публикой. Впрочем, исполнители не стеснялись снимать на свои мобильники восторженных брестчан и прямо во время пения. 



В завершение Михаил Борисович представил каждого участника своего коллектива. На сцену вынесли цветы как от мэра города Бреста Александра Рогачука, так и от министра правительства Москвы Сергея Черемина, которые лично присутствовали на концерте.  

– У вас прекрасный, светлый, комфортный, чистый, дружелюбный, гостеприимный город с отличными дорогами... И радуется душа, что Беларусь меняется день ото дня! – сказал Михаил Борисович, после чего объявил песню, которую его коллектив перевел на все языки мира. «Хотят ли русские войны» – та композиция, которая, по его мнению, ставит «правильную точку» в программе. 

– Именно в Бресте мы понимаем суть этой песни, – сказал в общении с журналистами Михаил Турецкий.  – Именно здесь  чувствуется, что нам не нужна победа любой ценой. Мы не хотим больше воевать! Нам нужен мир! 



Михаил Борисович рассказал, что его мама родом из Пуховичей (Минская область), отец – с Могилевщины, он ушел на фронт с Белорусского вокзала, был участником прорыва Ленинградской блокады и закончил войну в Берлине. 

– Отец прожил долгую жизнь. Когда ему было 95 лет, я сказал, что хочу посвятить ему концерт «Песни Победы» в Берлине на центральной площади. Это был 2008 год. Папа тогда сказал: «Тебе не дадут. Это все равно, что немецкие солдаты пойдут по Красной площади», но в прошлом году мы устроили там этот уникальный проект, а в этом году спели в рамках исторического марафона, – сообщил Михаил Турецкий.















фото автора


Автор
Елена СОКОЛОВСКАЯ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!