кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

21
Ноября
Среда
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
pravilaRI19.jpg5bdc2552a90fe
Что? Где? Когда?
Как надо праздновать Новый год?
Курс валют в Бресте и области
IMG_9594.JPG5b277763a5a62

Более 500 новобранцев приняли присягу в Брестской крепости (фото)

15:58 16.06.2018

На площади Церемониалов мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» слова присяги на верность Родине произнесли 574 призывника. 

Клятву дали новобранцы 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады, 115-го зенитного ракетного полка, 111-й гвардейской артиллерийской бригады, 48-го отдельного батальона радиоэлектронной борьбы, а также Брестской погрангруппы и войсковой части 5526 внутренних войск МВД.



«Мама, а где мой крестный?», «Мама, а почему они все одинаковые?», «А почему у одних одежда светлее, а у других – темнее?» – многочисленными вопросами засыпала свою маму маленькая девочка. Терпеливой родительнице оставалось лишь спокойно отвечать и выискивать глазами «своего солдата»….

В этот день никто не скрывал эмоций: у матерей время от времени бежали слезы радости и гордости за своих сыновей. К Александру Байтусу из Барановичей приехали родные и близкие. Мама Ира и тетя Валя сказали, что им немного грустно, потому что придется расстаться с сыном и племянником на время службы. 

– Новоиспеченным солдатам дают первые в их жизни увольнительные. Мы погуляем по Брестской крепости, посмотрим город – все свое время проведем с нашим солдатом, – поделились планами женщины.



Родственникам Саши повезло, они разместились как раз возле того места, где он давал торжественную клятву. Парень увидел маму и смотрел в ее глаза, улыбался. А Ирину Байтус переполняла гордость…. 

На церемонии было отмечено, что более 20% призывников имеют высшее образование, многие до призыва в вооруженные силы трудились на предприятиях. 


Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил – первый заместитель Министра обороны Республики Беларусь генерал-майор Олег Белоконев произнес напутственную речь для новобранцев. 

– Вы – лучшие представители молодого поколения нашей страны. Я уверен, что, кем бы вы ни были в будущем, эти слова торжественной присяги запомнятся навсегда. Офицеры, ваши старшие товарищи, помогут вам овладеть воинскими специальностями, чтобы вы стали достойными защитниками Отечества. Спасибо родителям  за то, что вырастили, воспитали таких детей.



О героизме пограничников в годы Великой Отечественной войны напомнил первый заместитель председателя Государственного пограничного комитета Республики Беларусь генерал-майор Игорь Буткевич. Он отметил, что пограничники по-прежнему показывают пример добросовестного служения Отечеству. 

- Сегодня начинается отсчет вашего гражданского возмужания. Вы поклялись своему государству, своему народу в верности и взяли на себя обязательство быть его надежным защитником. Каждому из вас предстоит уже завтра напряженно трудиться для освоения своей воинской специальности, а по прибытии в подразделения – совершенствовать умения и навыки, полученные на учебе. 


Присяга завершилась торжественным маршем, после которого родные и близкие военнослужащих могли ознакомиться с бытом брестских пограничников, встретиться с командованием пограничной группы, затем – первое увольнение. 



К Артему Царику из г. Мосты Гродненской области приехала вся семья. Но самая горячая поддержка исходила от маленькой сестренки Анечки, которую нарядили в крошечную форму десантника. Малышка, как только увидела брата, сразу кинулась ему на шею и стала целовать своего защитника…


фото автора

Автор
Марина ЛЕШКЕВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!