кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Сентября
Среда
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Кто для вас Диего Марадона?
Курс валют в Бресте и области
russara.JPG5b2359f6ce669

Россия - Саудовская Аравия - 5:0

09:17 15.06.2018

Россияне любят удивлять. Золотой середины зачастую у них нет – либо плохо, либо отлично. Не буду останавливаться на церемонии открытия чемпионата мира по футболу – в том, что она будет и красочной, и стильной, и помпезной не сомневался ни секунды. А вот насчет футбола тревог было хоть отбавляй. 

Стартовый матч мундиаля рисковал превратиться в скучное зрелище с учетом не только последних поединков россиян, но и их выступлений на предыдущих чемпионатах планеты и Европы.


А ведь действительно, когда первый матч мирового форума удавался на славу? Такое случалось крайне редко. В последние десятилетия в первых играх команды, как правило, осторожничали и не показывали свои самые сильные стороны. А чтобы много забивали и побеждали с разгромным результатом – такое, может быть, помнят только те, кому сейчас около 70 лет и старше. 

До этого крупная виктория в стартовом поединке чемпионата мира была зафиксирована 60 (!) лет назад – в далеком 1958 году, когда на разных стадионах в Швеции в одно и то же время начались игры, в которых Германия взяла верх над Парагваем (7:3), шведы – над мексиканцами (3:0), а бразильцы обыграли австрийцев (3:0). 


Так что российская команда, обыгравшая в отличном стиле сборную Саудовской Аравии со счетом 5:0 (голы забили Газинский, Черешев – 2, Дзюба, Головин), сразу же задала чемпионату хороший темп. Наверняка сказался шквал критики, который обрушили на российских футболистов накануне мирового форума все, кому ни лень – от артистов до политиков. 

Своими высказываниями, призывами и даже песнями они разозлили подопечных Станислава Черчесова настолько, что те напрочь забыли о мандраже, присущем футболистам в стартовом поединке, когда за ними наблюдает не просто полный стадион, а, можно сказать, весь мир. Ребята горели желанием доказать свою профессиональную состоятельность и в сложных условиях смогли направить эмоции в нужное русло.


Теперь россиянам важно сохранить спортивную злость и победный кураж, чтобы обязательно обыграть египтян и не испытывать судьбу в игре с сильной уругвайской командой.

Говорить же об истинной силе российской сборной пока не приходится. К тому же у столь убедительной победы есть и обратная сторона. При довольно легкой победе один из лидеров Головин умудрился заработать желтую карточку. Получил травму Дзагоев, который вряд ли уже поможет команде, а ведь он из тех, кто в трудные моменты способен повести за собой партнеров. 

Наконец, россияне в первой же игре выложили на всеобщее любование все свои козыри – забросы и навесы на высокорослого Дзюбу, стремительные проходы Головина, да и выход на замену Черышева уже ни для кого не будут неожиданностью. 


Эти и другие моменты, безусловно, тщательно проанализируют египтяне перед игрой второго тура. Так что многое теперь будет зависеть от тренерской смекалки и харизмы Черчесова. Если он сможет чем-то новым удивить очередных соперников – тогда честь ему и хвала. Ну а в другом случае следует снова быть готовым к оголтелой критике и даже оскорблениям. Так уж повелось...

Автор
Влад СОРОКИН

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!