greenNew.jpg5c0f641b2c53a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

17
Декабря
Понедельник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
farkop11.gif5be13917dfc90
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
pravilaRI19.jpg5bdc2552a90fe
Что? Где? Когда?
Как надо праздновать Новый год?
Курс валют в Бресте и области
AK5Z6746.JPG5b223c4b6c37a

Из банка в Бресте эвакуировали 400 человек: фоторепортаж с учений

12:58 14.06.2018

На улице – скопление людей. Из главного входа и окон Беларусбанка идет дым... «Неужели пожар?» – могли задаться вопросом случайные прохожие. Эвакуация… но, к счастью, учебная. 

Учения в филиале № 100 ОАО «АСБ Беларусбанк» по ул. Московская, 202 провел Брестский городской отдел по чрезвычайным ситуациям. 

Заместитель начальника Брестского городского отдела по ЧС подполковник Дмитрий Мялик отметил, что проведенной «операцией» доволен. 

– Учения были запланированы еще в конце прошлого года, но, к сожалению, в феврале в Беларусбанке произошел пожар. После ремонта объект ввели в эксплуатацию. Мы решили практически проверить действия сотрудников при возникновении пожара, проработать те ошибки, которые были допущены в феврале. 



По легенде, загорание произошло в том же помещении, что и зимой – в операторском зале, где производится кассово-финансовое обслуживание населения. Все системы безопасности сработали, никакого сбоя не было, эвакуация произведена – эвакуировано 400 человек. Кроме этого, было отработано спасение условного пострадавшего с 10-го этажа при помощи автолестницы.       

Сотрудники МЧС отмечают, что на положительную оценку сработали сигнализация, лифты и др. Работники МЧС, добровольная пожарная дружина банка, санитарная бригада также не подвели. Поставленные задачи были выполнены.  



По словам Дмитрия Мялика, при загорании здания с массовым скоплением людей в первую очередь очень важно обнаружить очаг загорания и своевременно сообщить информацию в службу МЧС. 

По прибытии подразделений нужно предоставить полную достоверную информацию руководителю тушения пожара, чтобы он мог оценить ситуацию и принять соответствующее решение по ликвидации пожара. До прибытия подразделений МЧС (на это отводится 5 – 6 минут) должна быть организована эвакуация, чтобы как можно меньше людей пострадало.












фото Валерия КОРОЛЯ

Автор
Марина ЛЕШКЕВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!