кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

20
Августа
Понедельник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
jasno.jpg5b03c3ce63bba
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Кто для вас Диего Марадона?
Курс валют в Бресте и области
fifa18.jpg5b220190b46a9

Россия и футбол: праздник начинается!

08:48 14.06.2018

После Олимпийских игр футбольный чемпионат мира – второе по значимости и популярности спортивное событие планетарного масштаба. И не только потому, что финальную часть состязаний приходится ждать четыре года. Финансы, вкладываемые в инфраструктуру при подготовке главных футбольных соревнований, уступают лишь олимпийским. Да и никто, наверное, не будет спорить с тем, что футбол по праву носит титул вида спорта номер один.

Так что для болельщиков с сегодняшнего дня наступают горячие, но долгожданные и радостные деньки. 21-й чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Кстати, Россия впервые будет страной-хозяйкой мирового футбольного форума. Примечательно и то, что мундиаль в первый раз в истории состоится на территории двух частей света – Европы и Азии. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России. Главным новшеством состязаний станет использование судьями системы видеоповторов.

Всего в отборочном турнире приняли участие 209 сборных. 32 из них получили путевки в финальную часть. Не смогли пробиться в решающую стадию такие сильные команды, как Италия и Нидерланды.

Несмотря на то, что подготовку к чемпионату периодически сотрясала шумиха, связанная с финансированием возведения стадионов и призывами западных политиков лишить Россию престижного турнира, эти и прочие дрязги остались позади. Впереди болельщиков ожидает увлекательная борьба.

На фоне вышеназванных скандалов ФИФА (Международная федерация футбола) очень высоко оценила уровень подготовки хозяев к мундиалю-2018. Будем надеяться, что не даст сбоев и система обеспечения безопасности на массовом спортивном празднике.

К сожалению, белорусским любителям футбола в очередной раз придется болеть либо за красивую игру, либо за сборную чужой страны. Напомню, что наша национальная команда провалила отборочный турнир, заняв последнее шестое место в своей группе, пропустив вперед даже любителей из Люксембурга.

Однако не будем акцентировать внимание на негативе, тем более что к неудачам белорусских футболистов мы давно привыкли. Лучше настроимся на позитивный лад: Белтелерадиокомпания покажет все 64 поединка чемпионата мира по футболу в прямом эфире. Большая часть из них пройдет на телеканале «Беларусь 5». Когда же придет пора решающих матчей групповой стадии и встречи одного квартета начнутся параллельно, в помощь «пятому» придет телеканал «Беларусь 2».

Итак, сегодня первый матч чемпионата. Сборная России сыграет с командой Саудовской Аравии (18.00).

До игры пройдет церемония открытия. Финальный поединок состоится 15 июля на московском стадионе «Лужники». На начало июня 2018 года было реализовано более 90 % от общего количества билетов на матчи финальной части чемпионата мира. При этом 46 % от общего числа реализованных билетов приобрели российские болельщики, а 54 %  – иностранные. Лидерами среди зарубежных зрителей стали болельщики из США, Германии, Бразилии, Колумбии, Мексики, Аргентины.

По прогнозам букмекеров и специалистов, фаворитами чемпионата считаются бразильцы и немцы. Далее идут Испания и Франция. В этой связи можно вспомнить и то, что бразильцы пять раз побеждали на мировых форумах, четыре виктории в активе сборных Италии и Германии, по два раза лучшими становились команды Уругвая и Аргентины. 

 Если рассматривать долгосрочные прогнозы, то главные претенденты на приз лучшего бомбардира – это Месси, Неймар и Гризманн. Что касается Криштиану Роналду, то вероятность выигрыша им «Золотой бутсы» оценивается лишь в 4 – 5%.

Неймар и Месси также являются главными фаворитами на получение приза лучшего игрока ЧМ-2018. Наверняка не обойдется и без сюрпризов и громких сенсаций. Каких? Узнаем уже очень скоро.




Автор
Влад СОРОКИН

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!