кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

22
Октября
Понедельник
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
241376_72b635dd667a1.jpg5b2113cfb0ef4

Основную массу болельщиков Брест будет принимать со следующей недели

15:53 13.06.2018

Накануне старта чемпионата мира по футболу-2018 Брест готовится к приему иностранных болельщиков, следующих проездом или с остановками на гостеприимной белорусской земле на матчи в Россию.

Транзит  фанатов из-за рубежа стал ожидаем после того, как в конце мая в белорусском внешнеполитическом ведомстве состоялась церемония подписания межправительственного соглашения о так называемом спортивном безвизовом режиме: таким образом, на время проведения в России чемпионата мира по футболу для иностранных болельщиков будет действовать безвизовый режим на территории Беларуси с 4 июня по 25 июля.

На днях начальник Департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Алексей Бегун озвучил прогнозируемую статистику: всего через нашу республику в российские города, где состоятся матчи чемпионата, могут проследовать более 150 тысяч зарубежных фанатов.

Алексей Бегун привел данные российской стороны, которая информирует, что билеты на матчи турнира купили уже 1,5 миллиона иностранных болельщиков. В белорусском МВД ожидают, что более 10% из них проследуют через Беларусь. При этом ведомство не исключает, что многие задержатся на некоторое время, чтобы осмотреть туристические достопримечательности.

Представитель МВД заверил, что белорусские правоохранители готовы обеспечить безопасность и комфортное пребывание такого достаточно большого числа иностранцев. В министерствах внутренних дел Беларуси и России созданы рабочие группы, которые в режиме оперативного взаимодействия будут решать проблемные вопросы.

- Подразделения транспортной милиции и полиции будут также взаимодействовать при сопровождении групп болельщиков по территории Беларуси железнодорожным транспортом, пребывании и въезде в Россию и транзитном следовании через Беларусь в Калининград, – отметил Алексей Бегун.

Часть транзитного потока придется на город над Бугом. Как сообщил старший офицер отделения информации и пропаганды Брестской Краснознаменной пограничной группы им. Дзержинского Сергей Дмитриев, первый болельщик въехал в Беларусь из Европы поездом 4 июня. Им оказался гражданин Австралии.

Также брестские пограничники 5 и 6 июня оформили трех футбольных фанатов из Швейцарии, Польши и Великобритании.

- Через границу иностранные граждане проследовали беспрепятственно. На нашем участке ответственности предусмотрено пересечение границы безвизовыми туристами по паспорту болельщика через погранпереходы «Песчатка», «Домачево», автодорожный и железнодорожный пункты пропуска «Брест». Основную массу поклонников футбола ожидаем со следующей недели, – отметил Сергей Дмитриев.

Государственную границу на брестском участке пересекли уже 84 иностранных болельщика. Среди них – представители даже такой далекой экзотической страны как Сенегал.

Предполагаемый повышенный интерес к мундиалю не случаен: двадцать первый по счету, он впервые состоится на территории двух частей света – Европы и Азии, впервые – в Восточной Европе и впервые – в России. Кроме того, на чемпионате впервые будет использована система видеоповторов.

Подписанное межправительственное соглашение о спортивном безвизе «сыграет» и в нашу пользу: российская сторона в свою очередь предоставит в 2019 году право безвизового проезда и пребывания на своей территории иностранным болельщикам, которые будут направляться в Минск на II Европейские игры. Принимать их у себя для Беларуси также почетно, как и России – футбольный мировой чемпионат.

Автор
Евгений ЛИТВИНОВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!