кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

20
Августа
Понедельник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
jasno.jpg5b03c3ce63bba
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Кто для вас Диего Марадона?
Курс валют в Бресте и области
DSC_0026.jpg5b20db57a6d89

Брестчину посетила делегация из провинции Лао Кай Социалистической Республики Вьетнам

11:52 13.06.2018

Брестчину посетила делегация из провинции Лао Кай Социалистической Республики Вьетнам, договор о сотрудничестве с которой подписан летом прошлого года. Во вторник с председателем Народного комитета провинции Данг Суан Фонгом встретились председатель облисполкома Анатолий Лис. 

Анатолий Васильевич рассказал гостям о Брестской области – ее предприятиях, промышленности, сельском хозяйстве, достопримечательностях, спортивных объектах, отметив, что по поручению Президента Беларуси здесь будет активно развиваться шелковый путь. Перечислив основных торговых партнеров Брестчины (Российская Федерация, Польша, Украина, Германия, Китай, Казахстан), председатель облисполкома выразил уверенность, что визит вьетнамской делегации будет способствовать развитию торгово-экономических отношений между провинцией Лао Кай и нашей областью, даст дополнительный импульс взаимовыгодного сотрудничества. К тому же имеется возможность развивать туристический бизнес. «У нас есть что посмотреть туристам из других стран», – подчеркнул губернатор.

Председатель Народного комитета провинции Лао Кай поблагодарил за теплый прием, сказав, что в Беларуси он второй раз, Брест посетил впервые. Данг Суан Фонг также отметил, что Брестская область и возглавляемая им провинция похожи, например, географическим расположением: обе находятся на границе. В Лао Кай с населением 600 тысяч человек очень развит туризм. Хотя число приезжих ежегодно увеличивается на 20 – 30 процентов, гости из Вьетнама готовы изучить опыт привлечения иностранных туристов из Брестской области.

Данг Суан Фонг озвучил готовность поставлять из ВЬетнама на Брестчину рыбу и морепродукты, в свою очередь его республика имеет высокую потребность в молоке. В плане экономического сотрудничества эти два вопроса он посчитал очень перспективными. Учитывая, что в возглавляемой им провинции развито машиностроение, Данг Суан Фонг предложил подумать и над взаимодействием в данной сфере. Одним из ключевых вопросов глава вьетнамской провинции назвал экспорт без посредников.

Кстати, в нашей области крупнейшими экспортерами во Вьетнам выступают ОАО «Брестский мясокомбинат», «Березовский мясоконсервный комбинат», «Савушкин продукт», «Брестский электроламповый завод», «Брестский ликеро-водочный завод «Белалко», «Белсолод». В январе – апреле почти в два раза увеличился экспорт товаров в эту страну.

В составе зарубежной делегации были и предприниматели. Например, генеральный директор ООО «Anh Nguyen» Ву Ким Хаи подчеркнул, что он хочет почерпнуть белорусский опыт переработки и хранения свежих продуктов.

Данг Суан Фонг пригласил руководителей Бреста и области посетить с ответным визитом Вьетнам. На память о встрече обе стороны обменялись подарками.

Программа визита в Брестскую область гостей из Вьетнама включала также посещение мемориального комплекса «Брестская крепость-герой», переговоры с руководством предприятия СП «Санта Бремор» ООО, деловую встречу для экспортеров нашей области и делегации на базе ЗАО «Брестский научно-технологический парк», посещение объектов «Брест спортивный» и ГПУ «Национальный парк «Беловежская пуща».

Автор
Елена СОКОЛОВСКАЯ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!