кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

23
Июня
Суббота
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
За какую команду болеете на Чемпионате мира по футболу?
Курс валют в Бресте и области
balkon.jpg5b1f8556a3c81

Отделка балкона в квартире: тонкости и нюансы

11:33 12.06.2018

Отделка – оптимальный способ качественно благоустроить и привести в порядок балкона или лоджию. При желании на балконе проводятся необходимые коммуникации, монтируются шкафы, сушки для белья, устанавливается мебель. Отделка производится во всех типах помещений, включая жилые дома, офисы, коттеджные постройки и т.д. Многообразие способов оформления позволяет превратить обычный балкон в функциональное, практичное и эстетически привлекательное пространство.

Виды услуг по отделке

1. Внутренняя. Так как балконы отличаются своеобразным климатом с изменчивым температурным режимом и уровнем влажности, материалы для внутренней отделки подбираются с учетом данных особенностей. Обшивка надежно защищает стены от повреждений, плесени, украшает балкон. Для внутренней отделки чаще всего применяют:

- панели ПВХ;

- гипсокартон;

- панели МДФ;

- натуральная древесина;

- деревянная вагонка.

Каждый вид обшивки имеет свои преимущества. Гипсокартон обладает ровной поверхностью, позволяющей шпаклевать, красить, обклеивать стены. МДФ панели влагостойки и прочны, ПВХ хорошо отталкивают влагу, вагонка обладает хорошей шумоизоляцией.

К данному этапу работ относится и настил пола с использованием ламината, ковролина, линолеума, половой доски, плитки, а также устройство балконных шкафов, установка полок, антресолей. Подробнее подробно про отделку балкона написано на сайте компании «Балконин».

2. Внешняя отделка. Для наружного оформления подбирается оптимальный облицовочный материал, подходящий архитектурному замыслу здания. Из наиболее распространенных вариантов можно отметить:

- Деревянная или пластиковая вагонка;

- Блокхаус;

- Панели ПВФ, МДФ;

- Плитка;

- Натуральный или искусственный камень.

3. Утепление. Данный этап работ проводится перед внешней и внутренней отделкой. В комплекс услуг входит гидроизоляция и обшивка утеплителем, в качестве которого используется пеноплекс, пенофол, полинор, фольгированный изофол. Предусматривается как наружное, так и внутреннее утепление.

4. Застекление. С целью защиты балкона от внешних воздействий – мороза, снега, ветра, пыли, шума, производится его остекление. В зависимости от вида постройки и предпочтений заказчика выбирается холодный, теплый, полутеплый вариант.

Вот тут про ремонт балкона и лоджии можно узнать более подробно. Примерные цены работ и фотографии возможных вариантов.

Современные технологии позволяют преобразить балкон по своему усмотрению, сделать его теплым и комфортным для пребывания. С помощью различных способов отделки помещение можно превратить в часть жилого пространства, объединить с комнатой или кухней, значительно расширив площадь. Стильные аксессуары для окон и дверей украсят балкон и придадут ему оригинальности.


Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!