кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Сентября
Среда
FB TW VK OK
Баннер не установлен
jasno.jpg5b03c3ce63bba
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Кто для вас Диего Марадона?
Курс валют в Бресте и области
XVDMZ7zOiIQ.jpg5b1e5a5b45fef

Вера Ярошик: «Было бы круто спеть с Арианой Гранде»

14:17 11.06.2018

Финалистка проекта НТВ «Ты – супер!» поделилась впечатлениями о большой сцене

Второй сезон международного вокального конкурса НТВ «Ты – супер!» подошел к концу. Финалисты раздают интервью и строят планы на будущее. Многим проект позволил поверить в себя и выбрать дорогу в жизни. Наша землячка 16-летняя Вера Ярошик, которая заняла второе место, теперь уже точно знает: ее жизнь будет связана  с музыкой.

Возвратившись из Москвы, девушка рассказала ZARYA.BY, какой опыт она получила, с кем познакомилась и насколько это волнительно – выступать перед именитыми российскими продюсерами.

– Признайся, волновалась, когда впервые выходила на сцену «Ты –  супер!»?

– Да, конечно. Это был легкий шок. Сразу после выступления я даже не понимала, что произошло. Даже не помнила, кто из жюри первым нажал на свою зеленую кнопку (нажатие кнопки означает одобрение конкурсанта. – С.М.). Потом все было уже не так волнительно. К финалу я уже почти не нервничала. Вообще, проект научил меня быть более спокойной. Раньше у меня было больше неуверенности, каких-то комплексов. Сейчас уже нет.

– Кто выбирал песни для участников? 

– Педагоги. Но песню «Обiйми» группы «Океан Эльзы» предложила мне спеть Анастасия Пак (журналистка НТВ и куратор участников проекта. – С.М.), с которой мы подружились. Настя очень крутая, она нам много помогала. Не знаю, почему она выбрала для меня именно эту песню, но она хорошо легла мне на голос.


– А дуэт с Русланом Алехно? Здорово, что для тебя выбрали песню на белорусском языке! 

– Да, это была «Зачарованная», которую в оригинале исполняют «Песняры». С Русланом было легко работать. Он простой и искренний человек. Мы буквально за пару репетиций эту песню сделали и жюри ее очень хорошо приняло. 

– Чему учили педагоги на проекте? Технике вокала?

– Нет, скорее умению донести песню до слушателя. Подача, правильные движения. Я поняла, насколько это важные вещи для артиста.

– А у тебя есть постоянный преподаватель по вокалу? Ведь даже профессионалы замечают, насколько здорово у тебя поставлен голос.

– Наверное, это от природы. Я же пою с трех лет, а осознанно – с шести. Постоянно участвовала в разных концертах, утренниках в нашем детском доме (Вера воспитывается в Дивинском детдоме Кобринского района. – С.М.). В девять лет участвовала в проекте ОНТ «Я пою». Вот так потихоньку и училась. Труда было много, но не скажу, что я изнуряла себя разными упражнениями и распевками. 


– Играешь на каких-то музыкальных инструментах?

– Да,  пять лет играла на цимбалах. Сейчас третий год осваиваю фортепиано.

– Музыка не мешает учебе в школе? 

– Ну, учителя у меня понимающие. За прогулы из-за конкурсов не ругают. Я учусь в классе с углубленным изучением белорусского и английского языков. Английский люблю, он мне очень помогает при освоении иностранных песен. Обожаю творчество американской певицы Арианы Гранде. Было бы круто с ней спеть на одной сцене! Из российских певиц  уважаю Полину Гагарину. Меня вообще вдохновляют люди, которые упорным трудом добились в жизни успеха. 

– А если бы предложили поехать на «Евровидение»?

– О, если бы предложили, я бы не отказалась. Но я понимаю, что «Евровидение» – это не только конкурс вокалистов. Это же  командная работа. Нужно очень много людей, чтобы подготовить артиста. Если у меня такая команда соберется и все сложится с песней, я попробую...

– После проекта «Ты – супер!» поступали какие-то конкретные предложения? Например, от тех же продюсеров, которые были в жюри? 

– Чего-то конкретного мне лично не предлагали. Но я понимаю, что мне еще нужно многому учиться. Главное, теперь я знаю, что в будущем хочу заниматься только музыкой. После школы постараюсь поступить в Минск или Москву, для артистов там много возможностей. 


Автор
Сергей МАГДЫСЮК

Комментарии

Майк Вазофски
14.06.2018 11:15:08
Адриана Гранде? Она же пустышка, если на нее ориентироваться, 100 процентов ничего не выйдет. Разве что работа на бэквокале в караоке.

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!