кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Ноября
Понедельник
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
farkop11.gif5be13917dfc90
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
DSC_1305.jpg5b1a191fd8457

Фильм «Правила геймера»: переплетение истории и технологий

08:50 08.06.2018

Брестчане увидели премьеру детской приключенческой ленты, снятой на национальной киностудии «Беларусьфильм». В полнометражной картине под названием «Правила геймера» IT-технологии тесно переплетаются с историей Беларуси и легендами нашей страны. 

По сюжету три друга, мечтающих принять участие в кибертурнире, находят зашифрованное послание Радзивиллов. «Прекрасно!» – думают Генка, Димка и Юра и вместе с одноклассницей Дашей отправляются на поиски клада величайшего магнатского рода. Однако не все так просто: ребятам предстоит бороться с преступниками, гонять на мотоциклах, нырять глубоко под воду и проваливаться под землю. А самое главное – научиться ценить друг друга и понять, что материальная составляющая – далеко не самое важное в жизни.


Режиссером фильма стал Игорь Четвериков, известный по телеработе «Три талера». Сценарий написал Валентин Залужный. Все главные роли исполняют белорусские подростки: Марк Нестер, Данила Кармалин, Федор Сушко, Алина Рачковская и Игнат Скурко.

На показ кинокартины в Бресте приехали юные артисты Алина Рачковская и Федор Сушко вместе с взрослым коллегой Александром Овчинниковым. 

– Сегодня я увижу этот фильм в первый раз, – признался корреспонденту ZARYA.BY Александр, исполнитель роли следователя. – Я терпеть не могу смотреть на себя на экране, но мне интересна реакция зрителей. Надеюсь, что им понравится.


Работать с начинающими талантами зрелому артисту было легко. Он искренне восхищен их трудоспособностью и стойкостью.

– Помню день, когда мы снимали сцену в воде. Было очень холодно, ребята сидели все мокрые. Я единственный был сухим. Но, глядя на них, трясся я, а они держались молодцом.

Для Алины Рачковской и Федора Сушко киноистория стала дебютной в их карьере. Ребята эмоционально рассказывают, как судьба подтолкнула принять участие в пробах.

– Кастинг-директор фильма – это знакомая моей учительницы. Как-то в беседе выяснилось, что не хватает девочки на главную роль. На пробы пригласили меня и моих одноклассниц, – рассказала исполнительница роли Даши. 

– А моя мама – актриса, – признался Федор. – Ей позвонили и попросили привести старшего сына  – то есть меня – на съемочную площадку. 


Почти все трюки ребята выполняли без дублеров. Для Алины самым сложным стал момент подводных съемок в Витебске. К этой сцене девочка готовилась больше месяца. Вместе с тренером она и другие артисты учились нырять, надолго задерживать дыхание под водой.

– У нас долго не получалось. Снимали два дня, хотя изначально планировали потратить часа четыре, – поделилась впечатлениями Алина.

Благодаря телепроекту Алина и Федор впервые побывали в Несвижском замке и Бобруйской крепости. 

– Это невероятно красивые места с грандиозными сооружениями. Там непередаваемая атмосфера. Само прикосновение к истории дорогого стоит, – отметил Федор. 


Съемки длились полгода, из которых три месяца выпали на лето, а три – на учебное время. Совмещать уроки и работу было непросто, но юные актеры справились. 

– Я вспоминаю себя всего год назад и понимаю, как много дал мне этот опыт, как сильно я выросла за это время, – поделилась размышлениями Алина Рачковская. – Хотелось бы и дальше продолжать развиваться в актерском направлении. 

фото Александра ШУЛЬГАЧА

Автор
Алена ГНЕВУШЕВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!