кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Сентября
Среда
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Кто для вас Диего Марадона?
Курс валют в Бресте и области
DSC_4552.jpg5b152636d3071

Выпускные вечера по всей стране пройдут 9-10 июня

14:44 04.06.2018

Аттестаты об общем среднем образовании получат около 10,5 тысячи школьников Брестчины – примерно, как и в прошлом году. Изменений требований к их проведению нет, главное, как всегда, – обеспечить безопасность подростков.

– Торжественные мероприятия могут проводиться только непосредственно в учреждениях общего среднего образования или культуры и спорта, например, если в школе старой постройки нет актового зала или количество выпускников превышает количество мест в нем. Никаких кафе и ресторанов, никакого алкоголя. Педагоги несут ответственность за каждого выпускника, – рассказал ZARYA.BY начальник отдела социальной и воспитательной работы главного управления по образованию Брестского облисполкома Николай Тарасюк. – Конечно, если родители потом захотят устроить своим детям еще один, отдельный праздник в выбранном ими месте, препятствовать этому никто не станет, но тогда и ответственность за вчерашних школьников полностью будет лежать на них. В общем, ничего нового – требования традиционные. А вот что касается пожеланий – при подготовке сценариев праздников нынче рекомендовано не игнорировать тот момент, что 2018 год объявлен Годом малой родины.

Для обеспечения безопасности подростков, как и всегда, в назначенный день будет организовано дежурство работников школ и родителей, с целью исключения каких-либо противоправных нюансов также будет осуществляться межведомственный мониторинг с участием представителей правоохранительных органов и отделов образования гор-, райисполкомов.

По продолжительности выпускные вечера не ограничиваются, вместе с учителями дети смогут по доброй давней традиции встретить рассвет. Если же кто-то из выпускников захочет уйти с праздничного вечера пораньше, он должен будет сообщить об этом педагогам, которые свяжутся с его родителями и согласуют вопрос. На этапе подготовки с подростками и взрослыми будет проведена разъяснительная работа – чтобы они с пониманием отнеслись к мерам безопасности.

– Мы стараемся предусмотреть все нюансы, чтобы ничто не омрачило замечательный праздник прощания со школой. В последние годы торжества в школах и гимназиях Брестчины проходят спокойно – по крайней мере, по сводкам УВД, никаких ЧП, связанных с выпускными вечерами, не отмечается, – уточнил Николай Тарасюк. – Хотелось бы, чтобы и родители, взрослые, умудренные жизнью люди понимали, что в это время, на пороге взрослой жизни, дети пребывают в состоянии некоторой эйфории. Поэтому очень важно поговорить с ними, уберечь от совершения каких-либо необдуманных поступков, чтобы в одночасье ребята не испортили себе всю оставшуюся жизнь.


9 июня с 17.30 до 19.00 по ул. Ленина на участке от ул. Гоголя до подъема на путепровод будет запрещено движение транспорта.


Автор
Ирина ОРЛОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!