кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

23
Июня
Суббота
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
За какую команду болеете на Чемпионате мира по футболу?
Курс валют в Бресте и области
svadebkonkyrsi.jpg5b150684e4b7c

Стриптиз под баян, или Как я участвовала в странных конкурсах тамады

12:29 04.06.2018

В то время как большинство людей из года в год ждут окончания суровой зимы, а с ней и не менее суровых церковных постов, я постепенно и поначалу слегка уловимо начинаю мандражировать. Все дело в том, что с приходом весны неотвратимо наступает и сезон свадеб – счастливое время для фотографов, видеографов, владельцев свадебных салонов, ведущих вечеров и, конечно же, женихов и невест, а также их множественных родственников и друзей. Одним словом, для всех. Кроме меня.

Однако не стоит делать поспешных выводов. Я вовсе не мизантроп-завистник, уверенный в том, что все свадьбы – зло, я, скорее, более узконаправленный персонаж, считающий, что зло – это конкурсы на этих самых свадьбах.

И если обычно мне вполне достаточно осенне-зимнего периода, чтобы отойти от участия в гениальнейших задумках тамады после весенне-летних мероприятий, то в этот раз перерыв сократился максимально. Ведь после фееричного лопания воздушного шарика пятой точкой и блистательной победы в этом конкурсе в ноябре 2017 года, я вновь получаю приглашение на свадьбу, которая состоится уже 21 апреля 2018-го. 

А когда узнаю, что гулянье пройдет в деревне, на родине невесты (моей подруги), понимаю, что впереди время очередных незабываемых конкурсов и историй с особым народным колоритом...


«ГОРЬКО!»

Если вы хоть раз бывали на деревенской свадьбе, то, скорее всего, знаете, что отличительной особенностью такого мероприятия является баян. Баян здесь – всему голова. Под веселые песни повелителя мехов выкупают невесту, усаживаются в машины, выходят из загса и…резвятся в конкурсах.

Однако уверена почти на все сто, что вам никогда в жизни не приходилось видеть, как на свадьбе свидетели танцуют под баян… стриптиз. А мне вот пришлось.

Изо всех сил пытаясь понять, что за мелодию выводит баянист, с интересом смотрю на двух краснеющих от неловкости молодых людей (познакомившихся, к слову, накануне), которые старательно извиваются в страстном танце на одной маленькой табуретке.

В итоге, отстрадав три с половиной минуты, несчастные парень с девушкой поскорее спешат слезть со своей миниатюрной сцены, но не тут-то было. Какой-то предприимчивый гость по имени дядя Толя (Миша, Ваня, Петя, на каждой свадьбе это свой герой) вдруг кричит «Горько свидетелям!». В этот момент я мысленно благодарю Вселенную, за то, что подсказала мне вовремя отказаться от предложения невесты быть свидетельницей, и с огромным сочувствием смотрю, как лучший друг жениха неловко целует свою подругу по несчастью в щеку. 

Но дядя Толя не унимается и кричит: «Целуй в губы!» После нескольких секунд смущенного заглядывания друг другу в глаза и под требовательные крики уже всего зала, свидетелям все же приходится выполнить просьбу не отстающего от них дяди Толи.


«РОМАНТИЧНЫЕ» ПРИЩЕПКИ»

Поженить и сблизить в этот вечер тамада и гости решают не только жениха с невестой и их многострадальных свидетелей.

Дальше для участия в «романтичном» конкурсе ведущий ищет в зале двух девушек и парней. Я, услышав об этом, тут же начинаю активно пережевывать очередное лакомство, одновременно стараясь надежнее спрятаться за рядом сидящую бабулю не то жениха, не то невесты, которая постоянно повторяет, что «вокруг творится какая-то срамота». Я бы и рада с ней это обсудить, да вот боюсь привлечь к себе внимание и стать участницей «романтичного» конкурса.

К счастью, тамада находит себе других жертв, а я тут же оставляю вилку и начинаю с нетерпением дожидаться пояснений условий конкурса. А они, как всегда, гениальны. На этот раз парням завязывают глаза, а девушкам по всему наряду (не избегая и пикантных мест, естественно) цепляют бельевые прищепки. В итоге, выигрывает та пара, в которой молодой человек быстрее найдет все прищепки на своей спутнице. 

Дальше даже комментировать не буду. Здесь нужно лишь слегка включить фантазию. Просто представьте себе, как мужчина уверенно и старательно шарит по туловищу незнакомой женщины, да еще и под одобрительное улюлюканье зала! Ведь все гости в этот момент выглядят абсолютно счастливыми! И конкурс этот, судя по всему, смущает только меня и рядом сидящую бабушку, которая продолжает возмущаться «срамоте» еще более громко и активно.


«ЯЙЦА, ЗВЕЗДЫ И ЖЕНСКИЙ «СОСТАВ»

После горячо любимого мною конкурса с переносом яиц со столовой ложкой в зубах, обматыванием свидетельницы и свидетеля туалетной бумагой (побеждает команда, которая быстрее и качественнее создаст мумию) и переодеванием мужчин в Верку Сердючку и Аллу Пугачеву, я уже почти расслабляюсь в надежде, что меня участь звезды конкурсов на этой свадьбе миновала, как вдруг краем уха слышу обрывки фразы ведущего, что «в конкурсе участвуют все девушки».

Как все? И я? Да, к сожалению, и я. И вот очередной шедевр тамады из разряда «ниже пояса» становится для меня настоящим открытием, такого, честно говоря, я еще не видела ни на одной свадьбе.

Под безобидным названием «паровозик» скрывается не банальная ламбада или веселые танцы «руки на талии впередистоящего». Нет. Здесь девушки должны выстроиться плотным рядом друг за дружкой (руки уже неважно где будут в этот момент, главное, ноги на ширину плеч поставить), а мужчины – проползти между ног всего этого прекрасного девичьего «состава».

С горем пополам пережив это испытание и очень надеясь, что оно последнее на сегодня, сажусь за стол заедать стресс. Но спустя пару минут меня догоняет новый. Так сказать, апофеоз вечера под названием «найди невесту».

На этот раз в конкурсе снова должны участвовать все молодые девушки. А смысл его в том, чтобы жених с завязанными глазами нашел свою спутницу жизни, дотрагиваясь к любым частям тела всех участниц. Жених, к слову, не теряется и решает искать невесту по… коленке. 

К счастью, безошибочно находит спустя несколько минут, и я снова могу занять свое место рядом со Светланой Казимировной. Безусловно, я уже давно знаю, как зовут эту всепонимающую бабушку (как оказывается, жениха), и до конца вечера мы уже вместе обсуждаем эту «срамоту». Правда, все происходящее только мы вдвоем таковым и считаем. Жених с невестой радуются, дядя Толя доволен, остальные гости тоже улыбаются и вполне счастливы. 


Я же для себя окончательно решаю на свадьбы больше не ходить. Можете называть меня ханжой, несовременной или старой ворчливой бабкой, но больше никаких «прищепок», «паровозиков» и «собираний на девочек и мальчиков». Ну, по крайней мере, до следующего апреля, пока слегка не отпустит…

Автор
Ирина ИГНАТИК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!