кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

21
Ноября
Среда
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
farkop11.gif5be13917dfc90
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как надо праздновать Новый год?
Курс валют в Бресте и области
dettv.jpg5b1106fb2cf16

Программа «Детское время» отмечает 2 годика (фото)

11:42 01.06.2018

Самые маленькие зрители телеканала «Беларусь 4. Брест» не обделены вниманием даже в будни. Для них транслируется ежедневная программа «Детское время», которая радует малышей вот уже второй год.

Началось же все 1 июня 2016 года. В День защиты детей и в день проведения первого для ТРК «Брест» телемарафона «От сердца к сердцу», телеканал «Беларусь 4. Брест» сделал подарок для своих самых маленьких зрителей. Правда, о создании своего варианта «Калыханкі» на Брестской студии телевидения подумывали уже давно, но жизнь новому проекту дало именно появление регионального канала.

Лицо любой программы – это, конечно же, ее заставка, которая для «Детского времени» разрабатывалась достаточно долго, ведь она должна была стать дополнением к авторской песне, своеобразным «позывным», которыми открывается каждая серия, и благодаря которым ребята понимают: их детское время на «Беларусь 4. Брест» наступило.

«Лунный свет крадет у тьмы владенья, безмятежно разлилась ночная тишь. Завтра утром будет время сделать всё, что не успел!» – знакомые маленьким телезрителям и их родителям слова. Но, наверное, мало кто знает их автора. А написала песню Александра Красько, редактор, телеведущая ТРК «Брест», лауреат престижного республиканского конкурса «Телевершина», знакомая зрителям по проекту «Альбарутения». Музыку для песни сочинил брестский композитор Василий Кондрасюк, а записана она была еще 10 лет назад. В 2016 году песня заняла достойное место на телеэкране. 

Самые преданные зрители помнят, что сначала в «Детском времени» детей не было. Ангелина Пиппер, ведущая программы, попадала в сказочный лес, где общалась со своими друзьями – белочкой Варей и медвежонком Мих-Михом. Позже формат изменился, редакторы проекта поняли, что «Детское время» на то и детское, что сниматься в нем должны именно дети. А потому белочка и медвежонок вышли из леса, превратившись в детей, которые позвали своих друзей принять участие в увлекательных приключениях. Все вместе они учатся, играют и узнают что-то новое.


Этого нового в программе предостаточно. Каждый день недели посвящен определенной тематике. За два года юные зрители успели изучить основы английского языка, прочитать немало сказок, научиться делать прически. 

Нравится ребятам рубрика «В мире профессий», во время которой приглашенный гость рассказывает о самом интересном в выбранной им профессии. Вместе с Наташей Карпук, второй ведущей, малыши изучают музыкальные инструменты. Дети обожают мастерить поделки, рисовать и считать, узнают много нового про страны мира и города Брестской области.

Одна из главных сложностей, как признается редактор и режиссер программы «Детское время» Карина Феоктистова, – объяснить детям непонятную им информацию на их же детском языке. Хотя, имея за плечами некоторый опыт, сейчас сделать это намного проще, чем тогда, когда программа делала первые шаги.

А вот найти ребят, которые бы хотели попробовать себя на телевидении, было легко. Телерадиокомпания «Брест» регулярно приглашала детей пройти кастинг на детскую программу. Творческих ребят находили и ведущие программы. 

Позже, когда программа стала более узнаваема, на адрес телерадиокомпании стали приходить многочисленные письма, видеовизитки от мальчиков и девочек, желающих поучаствовать в съемках. Нередко звонят и пишут в редакцию программы и родители детей от 5 до 9 лет (а именно на такую аудиторию рассчитана программа), которые хотят увидеть своих малышей на экранах телевизоров.


Находят участников программы порой прямо… на улице. Так, Марк Альшевский, один из героев проекта, обратил на себя внимание Катерины Стрехи (она в свое время работала над сценариями «Детского времени». – Прим. авт.). Катерина, выйдя за кофе, увидела очень активного мальчика. Решила подойти к нему и предложить сниматься в программе. Родители Марка были рядом и предложение приняли с радостью. Так мальчик оказался на проекте и, кстати, вписался в него довольно удачно. 

– На данный момент у нас классная команда, – признается Карина. – Ребята подобрались очень творческие и активные. Они, как правило, достаточно быстро привыкают к камерам и освещению, любят наших операторов, сценаристов, а те, в свою очередь, – малышей. Каждая новая съемка – это всегда множество эмоций, огромное количество фотографий. Дети развиваются и профессионально. Если раньше на съемку одной 10-минутной серии могло уходить до часа, то теперь нам вполне хватает 15-20 минут, если не происходят форс-мажорные ситуации.

Зрительский интерес к программе растет. Причем не только детский. Почти ежедневно приходят письма с рисунками, поделками, открытками… Всё это, естественно, показывают телезрителям во время эфиров и бережно сохраняют. Самые интересные поделки занимают места на полках в cтудии. 

Среди всех прочих писем обращаю внимание на одно огромное с подписью «Ваш друг, дядя Витя». В нем оказалась таблица, объясняющая малышам, как правильно пишутся буквы. Вот так чей-то папа или дядя подсказал тему для новой серии, а это – доказательство того, что программу смотрят и взрослые.

– «Детское время» пытается стать по-настоящему семейной программой, призванной научить чему-то новому и интересному детей и заставить улыбнуться взрослых, – говорит Карина. – Стараемся делать всё, чтобы любой зритель, неважно, сколько ему лет, запомнил нашу программу и почерпнул из нее что-то новое, светлое и радостное! Если нам удается справиться с этой задачей, значит – работаем не зря! 

Вы еще не знакомы с «Детским временем»? Тогда включайте «Беларусь 4. Брест» каждый день в 20.10. А еще обязательно расскажите о программе всем знакомым ребятам. Уверен: им понравится, и каждый из них, посмотрев однажды, захочет включить новую серию!






фото: ТРК "Брест"

Автор
Владислав ШПАРЛО

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!