кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

21
Ноября
Среда
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
pravilaRI19.jpg5bdc2552a90fe
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
1 (38).JPG5b0bddaf77b20

Троицкий бал в Пинске: от полонеза до контрданса (фото)

13:45 28.05.2018

В Пинске в день Святой Троицы жители и гости города могли насладиться необычайно красивым и торжественным мероприятием. В микрорайоне «Радужный», около строящегося храма Святых благоверных Петра и Февронии Муромских, состоялся бал православной молодежи. Он прошел по благословению архиепископа Пинского и Лунинецкого Стефана. 

Участниками бала стали около ста пар. Они продемонстрировали грацию и элегантность в таких танцах, как полонез, павана, полька, романеска, контрданс, вальс, падепатинер, турдион, кадриль и других.


Обязательным условием был дресс-код. Юноши пришли в строгих костюмах, девушки – в изысканных платьях, с высокими прическами и букетиками цветов в руках. 

Все пары, выходя на площадку, прекрасно справились с волнением и сложными хореографическими движениями, ведь позади остались три месяца репетиций. В благодарность за кропотливый труд – громкие овации и восхищенные возгласы публики. Особенно тепло зрители принимали и поддерживали самых маленьких танцоров, детей 4 – 6 лет. 


Троицкий бал призван не только раскрывать таланты, главные его цели – воспитание культуры поведения, ответственности и взаимоуважения, духовный рост молодых людей. 

Интерес к мероприятию, которое вот уже второй год подряд организовывают молодежный отдел Пинской епархии и приход храма Петра и Февронии, только возрастает. Живописная открытая площадка в сосновом лесу едва уместила всех желающих. Увидеть воочию торжество танца и высоких манер пришли сотни пинчан. 


- В прошлом году в Троицком балу принимали участие наши дети – дочка Ангелина и сын Павел. Сейчас и мы присоединились. Чувства переполняют, во время танцевальной программы испытываешь невероятное ощущение полета! Это прекрасно, что у прихожан есть возможность в такой форме проводить время, общаться, знакомиться. Мы очень благодарны настоятелю прихода, отцу Александру Сыцевичу и матушке Анне, которые выступают идейными вдохновителями и организаторами бала. Они  – пример для подражания во всем, – делятся эмоциями супруги Татьяна и Александр Ганчук. 


Величественный полонез и энергичный контрданс, а также строгий бальный этикет нашли отклик и у современной молодежи.

К примеру, ученик 11-го класса военно-патриотической направленности гимназии № 2 г. Пинска Вадим Свириденко танцует на балу второй раз. 

- Здесь я обретаю духовное вдохновение, уверен, что такие интересные праздники нужны. Позвал сюда своих сверстников, друзей, они также получили огромное удовольствие, ведь это по-настоящему культурный отдых.


Большая танцевальная программа с мастер-классами, исполнением духовных песен, выступлением детского хора прошла в открытой, искренней и радостной атмосфере. Троицкий бал становится важным духовным событием в жизни города над Пиной. 















фото автора

Автор
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!