кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

13
Ноября
Вторник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
farkop11.gif5be13917dfc90
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
IM0.JPG5b026c097a67b

Барановичи отметили День города (фото)

09:49 21.05.2018

В свой 147-й день рождения город Барановичи заключил соглашение о побратимских отношениях с российским Магаданом.

Барановичи активно развивают побратимские связи, сотрудничая с 23 городами из 15 стран мира. На праздник города смогли приехать делегации городов, с которыми у Барановичей налажено наиболее тесное сотрудничество - польской Гдыни, литовского Шяуляя, латвийской Елгавы, украинского Нововолынска, городского округа Мытищи (Россия), и конечно, Барановичского района. 

В этот день еще на одного партнера у Барановичей стало больше. Им стал российский город Магадан, с которым Барановичи нашли точки соприкосновения благодаря общему побратиму – Елгаве. 


На приеме делегаций городов-партнеров председатель Барановичского горисполкома Юрий Громаковский и мэр г. Магадан Юрий Гришан заключили соглашение о побратимских отношениях, которое предусматривает развитие взаимовыгодного сотрудничества в сферах промышленности, предпринимательства и торговли, ЖКХ и экологии, образования, науки, культуры и молодежной политики, спорта и туризма. В совместных планах – обмен делегациями и опытом в сферах, которые вызывают взаимный интерес, реализация совместных проектов, организация выставок-ярмарок продукции.

По словам мэра Магадана Юрия Гришана, его заинтересовали возможности и опыт белорусского индивидуального домостроения, заинтересовала продукция ПХБО. 

- В Магадане практически не представлена текстильная промышленность Беларуси, и мы обсудили возможности поездки представителей нашей торговой сети для заключения договора на поставку в Магадан произведенного в Барановичах текстиля, - отметил он, а также пригласил делегацию города Барановичи на празднование 65-летнего юбилея Магаданской области, которое пройдет 14 июля.


После того, как главы администраций Барановичей и Магадана поставили подписи под документом о сотрудничестве, они обменялись сувенирами и флагами своих городов. 

Гости из городов-побратимов приняли участие в открытии праздника города «Барановичская сказка-весна», значимым событием которого стало чествование жителей города, которым по итогам 2017 года было присвоено почетное звание «Человек года».


 Артисты подарили горожанам настоящий праздник, и даже поначалу дождливая погода, вопреки прогнозу, отступила – в момент открытия выглянуло солнышко, которое радовало весь праздничный вечер, завершившийся дискотекой и красочным фейерверком.





фото автора

Автор
Елена ЮРКЕВИЧ

Комментарии

Valerie
23.05.2018 12:34:00
Побратимы - это, конечно, хорошо, но там было столько интересных движей. Про тех же уличных артистов было бы очень интересно почитать. Состоялся фестиваль или нет?

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!