кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

23
Сентября
Воскресенье
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Кто для вас Диего Марадона?
Курс валют в Бресте и области
Путепровод 1.jpg5afefd5ab4e42

Возле аварийного моста в Лунинецком районе начал действовать новый временный объезд

19:11 18.05.2018

В Лунинецком районе вместо закрытого путепровода на 363-м километре трассы М10 начал действовать новый временный объезд. Новый объезд с переездом через железнодорожные пути обустроили рядом с закрытым путепроводом буквально в пару сотнях метров от автотрассы. Движение по нему открыли в девять часов вечера 17 мая.



– Строительство временного объезда путепровода на автодороге М10 с устройством железнодорожного переезда через пути на 199 километре участка Барановичи – Лунинец велось с 4 по 17 мая, – сообщил ZARYA.BY Руслан Хомич, заместитель председателя Лунинецкого райисполкома по строительству. – Ширина объездной дороги составляет 10 метров, в том числе  – 7 метров заасфальтированной проезжей части и по полтора метра обочины с двух сторон. При этом передвигаться по дороге могут без ограничений все автомобили – и легковые, и большегрузные.


Регулировка движения через железнодорожный переезд пока осуществляется в ручном режиме – то есть  там постоянно дежурит работник железной дороги. 

Как рассказал ZARYA.BY Сергей Черноокий, дорожный мастер Лунинецкой дистанции путин, вскоре регулировка на переезде будет полностью осуществляться в автоматическом режиме – необходимое оборудование там уже установлено и готово к работе. 

Кстати, дежурившие на переезде работники железной дороги подсчитали и интенсивность движения автомобилей через железнодорожный переезд. Так, 18 мая в период с 9 утра до 12 часов дня   его пересекли 7 автобусов, 78 грузовых автомобилей и 347 – легковых.



Стоит отметить, что после того, как 28 апреля путепровод закрыли из-за обнаруженных во время проведения капремонта  деформаций опор, был организован объездной маршрут. Объезд автотранспорта осуществлялся через деревню Боровцы в направлении деревни Дятловичи с выездом на автодорогу Р13 и возвращением назад на трассу М10. Из-за этого водителям приходилось проезжать дополнительно около 10 километров, а задействованные для объезда дороги местного пользования – часть из которых была с гравийным покрытием, не рассчитанным на такое интенсивное движение, испытывали серьезную нагрузку. 

По словам местного жителя Николая Коцубы, из-за такого плотного трафика в засушливую погоду на этих дорогах постоянно стояло облако пыли, в том числе – и в деревнях, через которые проходил объездной маршрут. С открытием же нового объезда эти проблемы оказались решены: водителям нет необходимости съезжать в сторону с трассы М10 и делать лишний крюк, соответственно заметно уменьшилось движение транзитного автотранспорта через деревни Боровцы и Дятловичи. 

Как дальше будет ремонтироваться аварийный путепровод, сейчас решают специалисты.


Так выглядит аварийный путепровод

Автор
Геннадий ПОПЛАВСКИЙ, фото автора

Комментарии

D-08
19.05.2018 01:20:35
Оперативно все сделали

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!