кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

21
Ноября
Среда
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как надо праздновать Новый год?
Курс валют в Бресте и области
masherova-dom.jpg5afec2b4daf2f

Жилой дом с торговым комплексом может появиться в центре Бреста (фото)

15:10 18.05.2018

В скором времени квартал в центре города в границах улиц Советской, Дзержинского, Куйбышева и проспекта Машерова может приобрести совершенно новый вид. 

На этом участке планируется воздвигнуть многоквартирный жилой дом с многофункциональным комплексом. Инвестиционный договор на его строительство между Брестским облисполкомом и ООО «Прибужский квартал» был заключен еще в апреле 2016 года. Подготовка проектно-сметной документации, согласования и экспертизы занимают немало времени, но уже скоро заказчик намерен приступить непосредственно к строительным работам. 


Новый многофункциональный комплекс станет логичным продолжением ансамбля зданий по проспекту Машерова

Как известно, ООО «Прибужский квартал» входит в группу компаний, которая присутствует на рынке около 10 лет. За плечами – солидный опыт в строительстве объектов в разных регионах страны: жилой район «Лебяжий» в Минске, горнолыжный центр «Солнечная долина» в парке «Курасовщина», спортивно-туристический гольф-комплекс в Минском районе, жилой дом в Солигорске и др. Важно, что финансовое положение компании достаточно устойчивое, чтобы успешно реализовывать намеченные проекты. 

– Что касается данного места в центре Бреста, то мы хотим к тысячелетию города привести его в порядок и преобразить соответствующим образом, – рассказал ZARYA.BY директор ООО «Реалти Инжиниринг» (компания, осуществляющая инженерные услуги в строительстве для ООО «Прибужский квартал». – Прим. автора) Сергей Огородников. – Чтобы люди имели возможность получить новое и качественное жилье. В настоящее время проект проходит экспертизу, и после получения положительного заключения ориентировочно в июне мы готовы приступить к подготовительным работам – ограждению площадки, сносу существующих зданий, выведению инженерных сетей и т.д. 

Сейчас  на участке, предназначенном для реализации данного проекта, находятся здания, подлежащие сносу. На будущей строительной площадке расположены многоквартирные жилые дома, хозяйственные постройки и иные сооружения подсобного хозяйства. Последние размещены хаотично и представляют собой сооружения из дерева, кирпича и газосиликатных блоков.

Проектом предусматривается демонтаж всех зданий и сооружений на участке в границах работ. В настоящее время происходит отселение жильцов (для них приобретаются квартиры в различных районах Бреста), юридическим компаниям, имеющим в собственности площади, выплачивается компенсация. 

После проведения демонтажа компания приступит к строительству нового дома. 



Здание запроектировано четырехэтажным с техническим чердаком, частично с мансардой. В нем будет 70 квартир (одно-, двух-, трехкомнатные) и 4 подъезда. Квартиры, расположенные на первом этаже, будут иметь террасу для отдыха. В каждой секции жилого дома предусмотрены лестница и лифт.


Административно-торговые помещения будут располагаться на первом этаже здания по проспекту Машерова и частично улицы Куйбышева. Некоторые участки стен предусмотрены с облицовкой клинкерным кирпичом. Что важно, архитектурные решения здания не противоречат восприятию исторической застройки города.


Обязательно предусмотрено благоустройство прилегающей территории: организация парковочных машино-мест, детской площадки, площадки для мусорных контейнеров, навеса для велосипедов, озеленение. 

Планируется, что в мае 2019 года объект должен быть введен в эксплуатацию. 





Автор
Николай ЯРМОШУК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!