кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

15
Ноября
Четверг
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
ffff1.jpg5af9426eda86c

ДТП с детьми в Каменецком районе. Один ребенок погиб, шестеро в больнице (фото)

13:21 13.05.2018

ДТП произошло 13 мая около 7 часов утра на 54-м километре автодороги Р-98 (Каменец – Шерешево – Свислочь) вблизи деревни Мартынюки. В микроавтобусе Renault Master детская украинская футбольная команда возвращалась на родину из Польши.

По информации областной ГАИ, 42-летний водитель, гражданин Украины, совершил попутное столкновение с погрузчиком «Амкодор 332 С-01», которым управлял 48-летний житель деревни Мартынюки.

В результате аварии погиб 12-летний ребенок, находившийся на переднем пассажирском сиденье. Четыре человека, в том числе и водитель, самостоятельно покинули транспортное средство, а еще четверо (вместе с погибшим) оказались зажаты в микроавтобусе. 

Вскоре они были деблокированы работниками МЧС при помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента. 


В результате шесть несовершеннолетних пассажиров (4 мальчика 2004 г.р., 2 – 2003 г.р.) были доставлены в Каменецкую центральную районную больницу. У всех пострадавших диагностированы черепно-мозговые травмы различной степени тяжести, переломы и вывихи.

Из Бреста в Каменец направилась бригада медиков в составе нейрохирурга, травматолога, реаниматолога и других специалистов. Из Минска прибыли детский травматолог, нейрохирург и детский анестезиолог-реаниматолог. 

Один из ребят, который после аварии находился в крайне тяжелом состоянии и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, прооперирован и после стабилизации состояния переведен в Брестскую областную больницу. Туда же ранее доставили еще пятерых пострадавших. 


Для решения организационных вопросов в Бресте находился первый заместитель министра здравоохранения Дмитрий Пиневич, который  посетил пострадавших.

Ситуацию под личный контроль взял министр здравоохранения Валерий Малашко. 

– В настоящее время в областной больнице находятся все шесть ребят, – подтвердил ZARYA.BY начальник управления здравоохранения Брестского облисполкома Виктор Михаловский. – Четверо из них находятся в сознании, а двое подключены к аппарату искусственной вентиляции легких. Последних планируется транспортировать в Минск, в РНПЦ травматологии и нейрохирургии, но пока риск ухудшения самочувствия при транспортировке остается высоким, ребята до улучшения состояния останутся в Бресте.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 УК (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств). Водитель задержан по подозрению в совершении преступления.


Автор
Николай ЯРМОШУК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!