кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Сентября
Среда
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Кто для вас Диего Марадона?
Курс валют в Бресте и области
regata.jpg5aead94f0e5a8

Из Пинска в Брест отправился водный поход (фото)

12:41 03.05.2018

В городе над Пиной стартовал водный поход. Он посвящен 73-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, памяти моряков-днепровцев, освобождавших столицу Полесья от фашистов, а также белорусским партизанам, защищавших от иноземного врага Днепровско-Бугский канал. 

Оккупанты намеревались восстановить движение по нему, чтобы переправить на Запад стоявшие в Пинском порту военно-транспортные суда. Жестокие бои за водную артерию, соединяющую реки Пина и Мухавец, продолжались 40 дней. Враг не смог сломить сопротивление народных мстителей. 


Организатором патриотической акции выступило Брестское областное общественное объединение «Туризм, экология, инвестиции», руководит которым известный в Бресте предприниматель Петр Комякович.

Колонну трудящихся, в сопровождении духового оркестра двигавшуюся по набережной в сторону городского парка культуры и отдыха, по реке сопровождали четыре яхты и катамаран, прибывшие в столицу Полесья из Гродно и Минска. 

Такого количества парусов город над Пиной еще не видел. На их борту, помимо членов экипажа, находились воспитанники клуба юных моряков «Полесские гардемарины». 


После ознакомительной экскурсии по городу эскадра парусных судов, в состав которой включилась и яхта с пинской пропиской, направилась в сторону областного центра. В Кобрине к ней присоединится катамаран «Надежда» из Бреста. 

Приход эскадры в Брест запланирован на 8 мая, а 9 мая в 14.00 на реке Мухавец в районе городской набережной в рамках празднования Дня Победы состоится своеобразный водный парад. 



фото автора

Автор
Павел КУНИЦКИЙ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!