кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

18
Ноября
Воскресенье
FB TW VK OK
каравелла.jpg5bd83ecf91ad7
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
DSC_4187.jpg5ae94b144ec37

Московские байкеры "Ночные волки" посетили Брест (фото)

18:13 01.05.2018

Участники мотомарша «Дороги Победы - на Берлин 2018» стартовавшего 22 апреля в городе Сочи, утром 1 мая прибыли в Брест. В Генеральном консульстве Российской Федерации состоялся традиционный брифинг, в ходе которого президент мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдастанов (более известен в своих кругах как Хирург) рассказал об истории возникновения акции, этапах и маршрутах мотомарша этого года.








По словам Залдастанова на проведение подобных маршей «Ночных волков» вдохновила память воинов-мотоциклистов разведывательного батальона Уральского добровольческого танкового корпуса, прошедших Великую Отечественную войну от Курской дуги до Берлина и Праги. Президент мотоклуба также рассказал о том, как встречали участников мотопробега на территории Беларуси.





«Я открыл для себя новую Беларусь и приобрел новых друзей. Я видел, как здесь относятся к нашей общей истории. Это дорогого стоит. Вчера недалеко от Кобрина мы познакомились с ещё одним ветераном, прошедшим свой боевой путь на мотоцикле. Мы были у него дома. Это удивительный человек. Его рассказ о том, где он воевал, где был ранен, его взгляд на историю и нашу Победу, слова благодарности, прозвучавшие в наш адрес за то, что мы делаем, его рукопожатие помогают нам преодолевать все трудности нашей дороги. На этом позитиве мы и пересекаем границу, где отношение к истории уже другое», – отметил Александр Залдостанов.


После брифинга колонна мотоциклистов направилась в Брестскую крепость для возложения цветов к Вечному огню.

«Мотомарш «Дороги Победы» традиционно завершится в Берлине 9 мая. Организаторы планируют пройти мотоколонной по Берлину и посетить Трептов-парк, отдавая тем самым дань памяти известным и неизвестным героям войны.


Во второй половине дня 1 мая участники мотопробега попытались выехать на территорию Польши через пограничный пункт пропуска "Брест". На сопредельном пункте пропуска "Тересполь", по словам Александра Залдастанова, польские пограничники потребовали у них снять клубную символику пропустив в страну только граждан Польши. На требования польских пограничников три гражданина Словакии ответили отказом и вернулись на территорию Беларуси. Еще четыре "ночных волка" с немецкими паспортами остались на польском пункте пропуска.


Автор
Олег ГРЕБЕННИКОВ, фото автора

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!