кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Сентября
Среда
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Кто для вас Диего Марадона?
Курс валют в Бресте и области
inx960x640.jpg5ae6f2849a871

Винокур на концерте рассказал о том, что его связывает с Брестом

13:40 30.04.2018

Посмотреть на именинника и его шоу пришли люди в бальзаковских годах. Пустых мест в зале почти не было.

Винокур в Бресте – тот пример, когда зрители не томятся ожиданием: артист выходит на сцену спустя 5 минут после заявленного «официального» начала. Выходит из-за кулис практически сразу, без «предисловий». Исполнив песню-приветствие в сопровождении танцоров своего театра, он тут же получает цветы от зрительницы:

– Спасибо! Не могу вспомнить, чтобы такое было… Только начался концерт – и уже цветы! Это только в Бресте!


Уже в начале концерта очевидно: пародист относится к нашему городу, без преувеличения, с почтением:

– Я привез вам привет от моего друга Левы (певца Льва Лещенко – прим. автора). Он вас помнит и любит! В следующем году будет 50 лет, как мы дружим. Я ему говорю: «Давай в честь этого проедем по Беларуси!». Так что, может, в следующем году привезу вам старика (смеется).

Моя матушка тоже передает вам привет! Она знает, что у меня сегодня концерт в героическом городе. 96 лет девочке. Она молодец!

Мало кто из брестчан знает, но с Брестом Владимира Винокура связывает особая история:

– Много лет назад я попал в автомобильную аварию в Германии. Страшная авария, у меня был вывих правой ноги, и сложный перелом левой. Немецкие врачи тогда хотели ампутировать ногу. Я попросился к военным советским хирургам, которые там работали. Они взялись за меня. Сделали операцию. Потом я долго восстанавливался, три месяца не вставал… Но ногу спасли! Так что я перед возвращением домой даже станцевал лезгинку для немецких докторов cпециально!

Один из моих спасителей сидит сегодня в зале со своей супругой! Серёжа Падуто… полковник, афганец, военный врач! Он был у меня на юбилее… Я рад, что сегодня я в твоем родном городе, Серёжа!

В ходе концерта Винокур еще не раз вспомнит ту историю и выразит слова благодарности… Также поделится малоизвестным фактом биографии: несмотря на то, что сам пародист родом из Курска, его отец родился и вырос в белорусских Калинковичах.

– Я бы хотел вспомнить великих актеров. Без грима и париков. Просто вспомнить их голоса…

В этом номере активное участие принимают актеры театра Винокура, ну и, естественно, сам руководитель. Без присущего пародиям комизма, в стилизованных нарядах, на сцене ловко сменяют друг друга образы неповторимых Эдуарда Хиля, Людмилы Зыкиной, недавно ушедшей от нас Людмилы Сеньчиной, Евгения Мартынова, Владимира Высоцкого, Людмилы Гурченко, Анны Герман… Юбиляр Винокур открывает парад звезд Леонидом Утесовым и завершает образом Муслима Магомаева.

– Даже Регина Дубовицкая не знает об этом номере, – делится именинник с гостями вечера. – Но я понимаю, что должен его поставить. Я решил, что здесь, в Бресте, должен вам его показать…

Предисловия к своим монологам Винокур тоже делает сам, привязывает их к событиям из личной жизни и проговаривает расслабленным, слегка мягким голосом, так, что кажется, будто их рассказывают где-то на кухне, а не представляют номер на сцене…

– На моем юбилее, он был 31 марта, Филипп Киркоров признался мне, что хотел бы иметь по ребенку каждые полгода, – рассказывает Винокур, также известный выдумками и розыгрышами. – Я ему сказал: «Филипп, когда ты свободен, это не проблема!».

И вот так, за разговорами, артист незаметно переходит к популярному монологу про ЖЭК.

После объявления антракта, где Владимир Винокур обещал показ мод («Вы покажете друг другу, что носят в конце апреля в Бресте!»), начинается часть пародий «на самых знаменитых наших артистов». Многие номера сопровождается танцами. Артисты театра пародий Винокура вообще хороши в исполнении танцевальных номеров, что неудивительно: ведь пародист передает не только голос, но пластику и даже мимику объекта пародии. Однако пародия – это и некоторая комичность, так что здесь вам и прыжки от бурановских бабушек, и хип-хоп от Надежды Кадышевой! Есть даже «этюд» на всех музыкантов группы «А-studio».

Исполнители российской эстрады, конечно, «пострадали» за свою индивидуальность. Шутили над ростом Александра Маршала («я больше страус, чем орел»), и над сочной фигурой Насти из дуэта «Потап и Настя Каменских», над космическим мировоззрением Жанны Агузаровой и звездой Верки Сердючки – куда же без нее...

– Кланяйтесь! Еще кланяйтесь! Это Брест! – говорит Винокур своему театру. – Мы всем будем рассказывать, что были у вас и какие вы теплые и добрые! Если кто-то из артистов сюда приедет еще, знайте, что это я послал! Спасибо, Серёжа Падуто, что подарил возможность активно жить и выступать на этой сцене! Слава Бресту!

Автор
Виктория АТРОЩЕНКО

Комментарии

Antimatter
30.04.2018 18:22:03
в ответ на комментарий пользователя Liqu от 30.04.2018 18:19:29
Ну и Винокур молодец, не потерял из виду своего доктора и спустя столько лет помнит и прилюдно благодарит! Зауважал его!
Liqu
30.04.2018 18:19:29
Приятно когда о наших так хорошо отзываются, к тому же еще и знаменитые артисты!

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!