кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

26
Сентября
Среда
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
IMG_9308 (00000002).jpg5ad192b9503f6

Трудности Стройтреста №8 обсудил с трудовым коллективом Михаил Орда

21:25 13.04.2018

Как показывает профсоюзный мониторинг, сегодня строительная отрасль – одна из самых проблемных в плане обеспечения занятости работников и своевременности выплаты заработной платы.

С определенными вопросами в этой сфере столкнулась и одна из самых крупных строительных организаций Бреста – ОАО "Стройтрест № 8". 

На встрече с работниками этого предприятия, руководитель национального профцентра подчеркнул, что, несмотря на отрицательные показатели работы в прошлом году, сегодня у строителей есть перспективы и возможности для улучшения ситуации.

- Во многих организациях строительной отрасли нарушаются сроки выплаты заработной платы. Нарекания людей вызывает и уровень оплаты труда в отрасли. В результате происходит значительный отток профессиональных кадров. Профсоюзный мониторинг показывает, что в последние годы отмечается значительное снижение численности занятых в строительстве. А без профессионалов своего дела не возможна стабильная работа отрасли, - отметил председатель ФПБ Михаил Орда. – Поэтому решение этих вопросов – первоочередная задача. Тем более что улучшение макроэкономической ситуации в стране, условий кредитования на рынке, снижение административных требований при организации работ дают определенные возможности для качественного роста строительного комплекса в целом и благосостояния работников в частности.

Вместе с тем, сегодня требует решения и ряд проблемных вопросов. Это и большая кредитная нагрузка, и наличие дебиторской задолженности перед строительными организациями со стороны местных бюджетов.

- Мы видим, что бывают ситуации, когда в том или ином регионе начинается строительство объектов без наличия необходимого финансирования. В результате вымываются оборотные средства строительных организаций, те вынуждены брать кредиты под большие проценты. В итоге проблемы нарастают как снежный ком. Это уже вопрос к планированию и организации работы на местах. Мы со своей стороны обращаемся к правительству, к местным органам власти говоря о необходимости полных расчетов со строительными организациями.

В беседе с трудовым коллективом председатель ФПБ также обратил внимание на необходимость постоянного повышения квалификации, так как от этого зависит профессионализм работников. Сегодня, к сожалению, уровень подготовки специалистов не всегда соответствует требованиям рынка труда.

- В условиях открытой экономики конкуренция на рынке услуг возрастает в разы, - подчеркнул Михаил Орда. – Поэтому надо искать новые подходы, внедрять современные технологии, строить дешевле и быстрее. А для того, чтобы мы могли предложить хорошее качество работ, большую производительность труда, надо постоянно повышать свою квалификацию.

В этой ситуации крайне необходимы механизмы, которые бы стимулировали и нанимателей, и самих работников к организации постоянного обучения и повышения квалификации. В связи с этим профсоюзы в переговорах с социальными партнерами настаивают на внесении в коллективные договоры положений о выделении средств на подготовку и переподготовку работников.

Служба новостей ZARYA.BY


Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!