кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

15
Ноября
Четверг
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
farkop11.gif5be13917dfc90
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
3a3c45a65bde4d435eaf69c5eb0ee3fe_XL.jpg5acc900ab360d

Убила без сожаления. Брестчанка зарубила топором сына (подробности уголовного дела)

13:20 10.04.2018

Сегодня суд Ленинского района Бреста рассматривает уголовное дело в отношении 67-летней женщины, зарубившей топором собственного сына.

Трагедия случилась 23 ноября минувшего года. Как рассказал ZARYA.BY заместитель прокурора города Бреста Александр Воробей, накануне 37-летний мужчина поссорился с женой и остался ночевать у матери, которая проживает в частном доме одна. Вечером между ними произошел конфликт из-за того, что она не приготовила ему поесть. В итоге сын лег спать голодным.

В это время, по словам женщины, на нее нашло что-то непонятное. Она отправилась в сарайчик, взяла топор и нанесла спящему несколько ударов по голове, от чего тот и скончался. Как потом установит экспертиза, ударов было не менее семи.

Затем закопала орудие убийства в том же сарае, спрятала под кровать одежду со следами крови и позвонила невестке: приезжай, мол, тут твой муж умер. Та в недоумении примчалась к свекрови и увидела супруга с размозженной головой.

На вопрос «Что произошло?» пожилая женщина ответила: «Не знаю. Захожу – а он мертвый». О совершенном в доме преступлении невестка и сообщила в милицию.

Прибывшим на место происшествия оперативникам злоумышленника долго искать не пришлось. 67-летнюю женщину задержали тут же и поместили в следственный изолятор, где она и будет находиться до принятия судом решения. В ее отношении возбуждено уголовное дело за убийство.

Дело суд рассматривает в не совсем обычном порядке: без участия лица, совершившего общественно опасное деяние. У женщины даже нет процессуального статуса – «обвиняемая». Ее показания не исследуются, поскольку в ходе психолого-психиатрической экспертизы, которая проводилась во время расследования убийства, женщина признана психически больной и, в соответствии с заключением экспертов, в период совершения преступления не осознавала значение своих действий и не могла руководить ими.

По словам зампрокурора Бреста, обвиняемая нуждается в применении к ней принудительных мер безопасности и лечения с помещением в стационар со строгим наблюдением. По сути, это та же колония с колючей проволокой, только под контролем врачей. Срок лечения не оговаривается – все будет зависеть от состояния пациентки.

– В нашей практике есть такие случаи – когда человек выздоравливает, по крайней мере, этот факт устанавливается экспертной комиссией, уголовное дело судом рассматривается повторно и решается вопрос о назначении реального наказания, а время лечения идет в зачет отбытого срока, – комментирует собеседник.

Впрочем, речь не о данной фигурантке. При задержании женщины выяснилось, что по медицинским показаниям принудительные меры безопасности и лечения к ней уже применялись: 30 лет назад она при схожих обстоятельствах лишила жизни мужа, отца убитого сына.

Курс лечения прошла, наступила определенная ремиссия, что и позволило изменить режим на домашний. Больная регулярно наблюдалась в психдиспансере, состояла там на учете, в периоды обострения пролечивалась в стационаре.

– Никакого сожаления по поводу своего поступка она не высказывала – мол, произошло, да и произошло, я все поняла, можно пойду домой. Дом, к слову, у нее очень неухоженный, неопрятный, скорее напоминающий притон. Но алкоголем хозяйка вроде и не злоупотребляла – по крайней мере, во время задержания была трезвой, – уточнил Александр Воробей.

Автор
Ирина ОРЛОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!