кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Сентября
Среда
FB TW VK OK
Баннер не установлен
jasno.jpg5b03c3ce63bba
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Кто для вас Диего Марадона?
Курс валют в Бресте и области
skyway.jpg5ac5c3c33308e

Трассу с парящим транспортом установят в Бресте...но пока на 2 дня (фото)

09:35 05.04.2018

Появится ли в Бресте инновационная транспортная система «второго уровня» SkyWay? 

Действующая масштабная модель воздушной трассы будет представлена на третьем Международном форуме-выставке деловых контактов «Брест-2018» 26 – 27 апреля. Расположится струнная дорога длиной 6,5 метра на опорах с инфраструктурой и подвижным составом у легкоатлетического манежа. 


ИДЕЯ – БЕЛОРУССКАЯ

Автор идеи струнного транспорта инженер Анатолий Юницкий – наш земляк из Гомельской области. На его счету множество изобретений, научных работ, монографий, а также концепция неракетной транспортной системы для освоения околоземного космического пространства – межпланетного транспортного средства. 

Свою уникальную технологию SkyWay он начал разрабатывать около 40 лет назад и теперь является генеральным конструктором зарегистрированной в Беларуси инжиниринговой компании – ЗАО «Струнные технологии», которая сегодня располагает собственными конструкторским бюро, производством и тестовым полигоном. 


Первые промышленные образцы струнного транспорта были представлены на международной транспортной выставке в Берлине в сентябре 2016-го.

В одном из интервью Анатолий Юницкий отмечал:

- Я бы не назвал то, что я делаю, бизнесом. Это высокотехнологичный венчурный проект. Наоборот, мы привлекаем деньги и на данном этапе это очень затратно.

На официальном сайте сообщается ,что технологию поддержали уже более 300 000 человек из более чем 176 стран мира. 

О ЧЕМ РЕЧЬ

Год назад в Бресте открылся региональный центр партнера компании – ООО «БелТРАНСНЕТ», главная задача которого – нести в массы информацию о возможностях хайтек-транспорта, не имеющего аналогов в мире. 

– Транспортный комплекс SkyWay – струнный транспорт Юницкого – представляет собой специальный автомобиль на стальных колесах (пассажирский юнибус, грузовой юнитрак, легкий с велоприводом юнибайк), размещенный на струнных рельсах, которые установлены на опорах на высоте шести и более метров от земли, – рассказывает ZARYA.BY руководитель регионального центра Тамара Тарасюк. 

В комплекс входит также инфраструктура – станции, вокзалы, терминалы, автоматизированная система управления и безопасности, энергообеспечения и связи. Благодаря высокой ровности и жесткости рельсо-струнной путевой структуры на SkyWay достижимы скорости движения до 500 километров в час.

Трасса способна пролегать через реки и горы, провисающие участки могут быть длиной до трех километров. А самое главное преимущество в том, что этот транспорт безопасен – здесь исключены столкновения. Кроме того – он экологичен: не имеет никаких выхлопов. 

Под автомобильные и железные дороги отводятся немалые площади земли, в данном же случае необходимо лишь небольшое место для установки опор. И выгоден с точки зрения экономики: один километр проложенного пути в среднем стоит от 3 до 5 млн долларов – в разы дешевле, чем для существующего транспорта. К тому же очень комфортабелен. 


А если говорить о грузоперевозках, SkyWay может заменить огромнейшие наземные потоки. Транспорт получил сертификаты России, Японии, Китая, Австралии, Объединенных Арабских Эмиратов, завершается сертификация в Беларуси. Сегодня нет такого континента, где бы не хотели его иметь, ведь транспортная проблема волнует все мировое сообщество. 

Во многих странах уже вплотную подошли к созданию проектов – к примеру, в Норвегии, Индии, Израиле, Италии, Казахстане, только вокруг Москвы их 15. Речь идет и о конкретных трассах в Беларуси: Минск – Смолевичи, Минск – Силичи и Минск – Заславль. 


ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ?  

Правда, пока воплощенных в жизнь проектов и даже подписанных контрактов еще нет, но на первом в мире юнибусе первые пассажиры (руководство компании и гости-иностранцы) прокатились в декабре прошлого года.

В районе города Марьина Горка Минской области на 36 гектарах территории бывшего танкового полигона обустроен испытательно-демонстрационный центр – ЭкоТехноПарк, где вся технология SkyWay представлена в натуральную величину: и прогулочный, и городской, и грузовой транспорт со всей инфраструктурой. Линия для высокоскоростного пока в работе. 

Тысячи человек – участников проекта из разных стран мира – побывали здесь в прошлом июле на экофестивале, услышали об инженерных решениях технологии SkyWay из первых уст, полюбовались изящным изобретением Анатолия Юницкого в работе, посидели в кабинке. Следующий фестиваль соберет приверженцев хайтек-транспорта в нынешнем августе. В ЭкоТехноПарке будут представлены новые достижения специалистов ЗАО «Струнные технологии».

А мы с вами сможем визуально оценить основные достоинства ноу-хау уже совсем скоро, посетив выставку «Брест-2018». Дойдет ли дело до реализации проекта в областном центре, который по-прежнему страдает от автомобильных пробок и вредных выхлопов, сказать пока сложно. 

Конечно, идея экологичного и экономичного скоростного транспорта очень привлекательна и могла бы органично вписаться в концепцию «СимбиоСити», которая сегодня реализуется в городе над Бугом. 


Однако, как отметил в беседе с корреспондентом ZARYA.BY главный архитектор области Александр Жарков, в ходе знакомства с системой SkyWay у него возникло немало конкретных вопросов к разработчикам, и на предложение к представителям компании предоставить инженерные расчеты для устройства опор под струнные рельсы ответа он пока не дождался.

В воплощении в жизнь проекта транспорта будущего поколения Брест запросто мог бы быть во главе планеты всей. Но здесь важны не только заинтересованность властей и готовый поучаствовать в новом деле отважный инвестор. 

Необходимы серьезнейшие испытания работоспособности и надежности системы – ведь разговор ведется не столько о вкладываемых или сэкономленных миллионах долларов, сколько о безопасности людей.





Автор
Ирина ОРЛОВА

Комментарии

2 из 2
  1 | 2 
Пчелка
07.04.2018 12:14:44
в ответ на комментарий пользователя Сергей от 07.04.2018 02:01:35
По поводу онлайнера у меня сложилось впечатление что статьи заказные. Как то однобоко все освещено. Ознакомьтесь с материалами на официальном сайте. Один источник информации этого мало. Компания имеет сертификаты соответствия Росии, Европы и многих других стран.
Пчелка
07.04.2018 11:38:34
в ответ на комментарий пользователя Кокошка от 06.04.2018 23:34:53
На ваш комментарий могу сказать, что вы не знакомы не с технологией, не с деталями аварии. Если вы хотите действительно знать ответы на свои вопросы ознакомьтесь с технологией поближе.
Сергей
07.04.2018 02:01:35
Этих лохотронщиков (мне кажется, что это лохотронщики) неплохо на онлайнере троллили. есть интересные статьи.
Красотулька
07.04.2018 00:08:11
Да обычный баблосборник, а не народная стройка! Почему не пишете сколько судов проиграл Юницкий. А ведь они , вернее судебные издержки, оплачивались со взносов пайщиков!
Кокошка
06.04.2018 23:34:53
в ответ на комментарий пользователя Пчелка от 06.04.2018 21:59:00
Вы хотели сказать, что транспорт безопасен для тех, кто в нем, ничего что кабину водителя погрузчика снесло?Интересно также если кабинка станет между станциями что будет, а также если кому-нибудь станет плохо, электричество отключат или если канат оборвется...
Григорий Ноевич
06.04.2018 23:11:52
В Белоруси уже большенству известно (сообщения в печати, на ТВ) о струнном транспорте,о мероприятиях на испытательном полигоне.Руководство города и области боятся принять решение о практическом внедрении новейшей технологии и быть пионерами в этой перспективной области.Из Бреста возможно продвижение транспортной магистрали будущего в направлении восток при жизни нынешнего поколения.
Пчелка
06.04.2018 21:59:00
в ответ на комментарий пользователя Елена от 06.04.2018 04:16:51
Елена за деньги строятся заводы, покупаются станки и оборудование, создается технология. Про оффшорные зоны вы уже загнули. А с аварией прежде чем писать вы должны были детально разобраться. Зачем людей вводить в заблуждение. Авария кстати показала, что транспорт является очень надежным.
Анатолий Никитин
06.04.2018 21:42:23
Согласен с Анатолием Николаевичем:Если мы упустим такую возможность, то ею воспользуются другие страны. Построят у себя. Так давайте построим дорогу для Бреста!!!И если не мы Брестчане будем участвовать в строительстве в Бресте,то дорогу построят инвесторы не из Бреста,а с других городов и государств.А Antimatter я хочу сказать приходите к нам и Вы узнаете,что ничего странного в финансировании данного проекта нет.
Tamara
06.04.2018 21:40:25
Сегодня уровень развития технологий достиг того, что передача информации в любую точку мира занимает считанные секунды, в этом нам помогает Интернет, мобильная связь. Транспортировка же людей или грузов занимает значительно больше времени. Поэтому скоростные перевозки просто необходимы людям.
Кокошка
06.04.2018 21:20:37
Мне кажется, что технология как и фуникулер да канатная дорога в горах,в чем инновация?В Японии ездят такого плана поезда на одной рельсе уже давно...
Antimatter
06.04.2018 20:53:29
Так этож очень похоже на МММ, несите ваши денежки, а будет транспорт или не будет - это науке неизвестно.
Анатолий Николаевич
06.04.2018 20:38:41
Наше телевидение и другие средства массовой информации такое решение транспортных и экологических проблем освещало уже не раз. Я считаю, что Технология SkyWay нашла не только подтверждение в научных кругах, но и состоялась, и реальна нужна людям сегодня. Отрицать это нет смысла. Построить дорогу, необходимую людям и городу - это вопрос времени. Если мы упустим такую возможность, то ею воспользуются другие страны. Построят у себя. Так давайте построим дорогу для Бреста!!!
Елена
06.04.2018 19:27:36
Очень нужная людям новая транспортная система давно назрела, пришло ее время и уже никто и никогда не сможет остановить продвижение проекта..Это уже не "утопия", а реально существующая и действующая технология.И поддержать проект и стать совладельцем технологии может каждый,кому не безразлично наше будущее и наших детей..
Пчелка
06.04.2018 19:24:02
Нет не смешно Валерия, если мы не будем пытаться двигаться вперед так и останемся жить на уровне середины 20-го века. Надо менять свое отношение к инновациям. Мобильный телефон ведь так же кто то придумал и внедрил в нашу жизнь. Просто мы в этом не участвовали, а получили готовый продукт. А почему там за океаном это возможно а у нас нет. Я считаю, что у нас не глупее люди.
Valerie
06.04.2018 16:36:41
Народ, вы о чем?)))) У нас электронную оплату проезда внедрить нормально не могут, а вы тут обсуждаете летающий транспорт. Ну смешно же))))
Татьяна
06.04.2018 16:18:12
Строительство данного транспорта необходимо не только в городе Бресте, оно необходимо во всех странах мира. Посмотрите, что сейчас происходит в мире дорог. Транспортных средств уже столько много, что им просто мало места. Автомобиль поставить на стоянку проблематично. А экология и безопасность?! Струнный транспорт Юницкого позволит людям безопасно и быстро перемещаться из одного города в другой. При этом мы сохраняем природу и жизни людей и животных. Вспомните, как часто вы встречаетесь со своими родными и близкими, которые живут в других городах, а может и странах?! Очень редко. Данный транспорт поможет нам встречаться гораздо чаще. Ведь это будет быстрее и дешевле, чем обычным транспортом. Этот транспорт нам необходим, особенно нашей планете и нашим детям и внукам.
Елена
06.04.2018 04:16:51
согласна с предыдущим комментатором, деньги, которые переводят "инвесторы", поступают на счета компаний, зарегистрированных в оффшорных зонах,да и насчет того, что "транспорт безопасен – здесь исключены столкновения", можно поспорить, в декабре прошлого года на опытном полигоне под Марьиной Горкой при прохождении испытаний юнибус столкнулся с погрузчиком, водитель которого сильно пострадал...
Antimatter
05.04.2018 21:46:53
Очень странная система финансирования проекта, мягко говоря
2 из 2
  1 | 2 

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!