кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

21
Ноября
Среда
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
pravilaRI19.jpg5bdc2552a90fe
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
pexels-photo-914931.jpeg5ac47f4b50f66

Как я зарегистрировалась на сайтах знакомств и чем это закончилось

10:31 04.04.2018

Уверена, в жизни многих незамужних девушек за «-дцать» случалась ситуация с маленьким семейным собранием по поводу отсутствия жениха. Вероятно, у каждого это происходит по-разному, но цель всегда одна – обсуждение того, как найти любимой дочурке спутника жизни.

Совсем недавно такое мероприятие имело место быть и в моей жизни. Серьезные родители со слегка обеспокоенными лицами во время вечернего чаепития начали незаметно подкидывать мне варианты места и времени знакомства с потенциальным мужем. Тут вам и неженатый сын маминой подруги нарисовался, и «сходи в субботу с подругами на дискотеку», и «присмотрись к нашему новому соседу» и, наконец, «сейчас же все в интернете знакомятся».

И если фигурантов и исход трех первых вариантов я примерно представляла, то четвертый казался самым безобидным и, главное, лишенным всякого вмешательства родителей.

Итак, пообещав в кратчайшие сроки найти себе принца на просторах виртуальной реальности, начинаю регистрироваться на сайтах знакомств, заранее узнав у «бывалых» подружек о самых популярных из них. К слову, получаю много советов по поводу регистрации на ресурсах для виртуального общения с иностранцами, но пока как-то не решаюсь, тут бы с любвеобильными белорусами разобраться сначала. 

Итак, пройдя несложную стандартную схему оформления на сайтах, становлюсь почетным участником забавного действа по поиску второй половинки на платформах «Mamba» и «Tabor».


ПО ОДЕЖКЕ ВСТРЕЧАЮТ

Что уж говорить, на сайтах знакомств это правило работает на все 100%. Ведь с самого начала я решаю слегка схитрить и проверить, насколько важна внешность для посетителей интернет-ресурсов такого плана.

Итак, на «Mamba» я выставляю фото с недавнего дня рождения подруги, где выгляжу очень эффектно, а на «Tabor» попадает изображение со мной на фоне одной из достопримечательностей Будапешта. Столица Венгрии на нем выглядит хорошо, а вот я – не очень. Точнее, совершенно обыкновенно и по-туристически. Ненакрашенная, с рюкзаком на плечах, в удобных кроссовках. 

Реакция противоположного пола не заставляет себя долго ждать, и уже совсем скоро и совершенно предсказуемо «лайки» и сообщения в удесятеренном размере начинают поступать именно с первого сайта. Ну что ж, посмотрим на претендентов.


«ФИЗИКИ» И «ЛИРИКИ»

А посмотреть, конечно, есть на что. После общения с ребятами, к примеру, в соцсети «Вконтакте», на сайтах знакомств в глаза сразу бросается то, что для аватарок парни научились позировать не хуже девушек.

Тут вам и легкая изогнутость плеч, и лукавый прищур, и модные очки на макушке. Красота! Однако я быстренько вспоминаю мамин завет по поводу «в мужчине главное не внешность» и начинаю открывать многочисленные сообщения, чтобы изучить, так сказать, внутреннее содержание. И вот тут, конечно, кто во что горазд! 

Вообще всех заинтересовавшихся мною мужчин можно условно разделить на категории «физики» и «лирики» или, скорее, даже «практики» и «лирики». Потому что более практичные молодые люди, не желающие терять ни минуты, сразу же начинают интересоваться, как я отношусь к быстро развивающимся романтическим отношениям без обязательств и готова ли приступить к таковым прямо сейчас. Да, да, они могут приехать в течение часа, хоть на улице уже и ночь, главное – мое согласие.

К слову, самым конкретным товарищем оказывается парень, который ограничивается одним-единственным предложением в месседже: «У тебя или у меня?». Такая вот лаконичная романтика XXI века. 

Интересно и то, что подобного рода сообщения нередко приходят от мужчин возраста моего отца, и это как-то особенно пугает. Его бы дядей Сашей называть да помогать на рыбалку вместе с твоим папой собираться, а тут такое. Ну да ладно. 


Быстро и тщательно фильтрую чересчур страстные месседжи (ведь я серьезного спутника жизни ищу, чтобы маме не стыдно было показать), иногда не удерживаясь от безобидного троллинга, и перехожу к категории «лирики».

И тут, конечно, все намного интереснее и даже трогательнее. Да, да, именно трогательнее. Вот, к примеру, один товарищ спустя несколько дней после начала общения присылает стихотворение, написанное специально для меня. Он даже умудряется в рифмованные строки пару раз гармонично мое имя вставить. По правде говоря, сначала даже не верится, что это произведение авторства скромного парня с аватарки. Но я упорно желаю докопаться до истины и закидываю стихотворение на проверку в парочку антиплагиатов.

Везде 100-процентная уникальность текста! Ну точно, он сам, сам написал, талантище, что тут скажешь!   

Следующим «лириком» становится молодой человек, которого я мысленно почти сразу нарекаю «путешественником». Этот персонаж, кстати, находит меня на «Tabor». Согласитесь, парень заслуживает уважения уже хотя бы за то, что обратил внимание на фото девушки в кроссовках. Однако, как оказывается позже, для него на фото главным была не обувь, не я, и даже не Будапешт, а возможность похвастаться своими путешествиями. Признаться честно, очень утомительное это занятие – внимать безудержному самохвальству мужчины. Однако рассказ о многочисленных поездках за границу стоило дослушать хотя бы ради того, что в конце этот милый товарищ приглашает меня полететь с ним… в Рим. Все бы ничего, но, по словам молодого человека, вылет завтра. 

Я, как девушка слегка сведущая в области путешествий, тут же понимаю, что даже самых горяще-испепеляющих путевок в Рим на завтра не бывает, и уже в который раз разочаровываюсь в очередном вруне-мечтателе. Незамедлительно прощаюсь с изобретательным туристом навсегда, так до конца и не поняв, что, а главное – для чего все это было.


КАК В СТАРЫЕ ДОБРЫЕ ВРЕМЕНА

 Ну а дальше изо дня в день все повторяется по кругу. «Привет. Как ты?», «Скучаешь, красавица?», «В выходные на шашлыки с друзьями еду, поехали с нами, бери подруг» и т.д.

Я уже почти отчаиваюсь найти здесь хоть кого-то нормального и начинаю верить в то, что мифы о сайтах знакомств вовсе и не мифы, как вдруг в одну тоскливую мартовскую субботу неожиданно получаю сообщения от симпатичного (судя по фото) молодого человека с простым текстом: «Привет! Идем сегодня в кино? В 17.50 смешную комедию показывают». 

В кино! Вот так вот просто, как в старые добрые времена. Никаких тебе «Добрый вечер, сударыня. Как Ваши дела?», никаких приглашений в Рим, Казахстан и Америку, и даже никаких дышащих печалью стихотворений (прости меня, милый юноша, который так старался покорить мое сердце поэзией). По правде говоря, мне, как махровому интроверту, очень сложно срываться с уютного и безопасного места, чтобы пойти в кинотеатр с незнакомым человеком, однако этот вызов я решаюсь принять. И, как оказывается, не зря. 

Мой новый знакомый оказывается просто замечательным парнем. Искренним, открытым и совершенно простым. Честно говоря, из всего фильма я улавливаю буквально несколько фраз, ведь все остальное время мы (под неодобрительные взгляды других зрителей) без остановки болтаем и рассказываем друг другу о себе. Никакого стеснения, никакой зажатости, это скорее похоже на разговор со старым добрым другом, с которым не виделся целую вечность. 

Конечно же, после такой легкости общения нам обоюдно не хочется ограничивать знакомство одним походом в кино, поэтому мы с моим новым знакомым из виртуального мира продолжаем общаться ежедневно и, к счастью, уже в реальной жизни. 



Автор
Ирина ИГНАТИК

Комментарии

Виктор
18.08.2018 22:00:19
А я пытался через mamba.ru найти работу и неудачно. Ни одна пассия не отозвалась на мою просьбу. Знакомиться надо в реальности
Innochka
05.04.2018 10:53:26
Очень хорошо написана статья, читается легко. Автору просто ура!
Кокошка
04.04.2018 21:58:03
я тоже так хочу...но муж будет против...

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!