okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

23
Июня
Суббота
FB TW VK OK
Баннер не установлен
jasno.jpg5b03c3ce63bba
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5aeff1f22913c
Что? Где? Когда?
За какую команду болеете на Чемпионате мира по футболу?
Курс валют в Бресте и области
tamozhnya_kontrol.jpeg5abe2b04ca72f

В Таможенном союзе меняются правила ввоза товаров для личного пользования

15:18 30.03.2018

В таможенное законодательство стран ЕАЭС (куда входит и Беларусь) внесены изменения. С 29 марта вступило в силу новое решение Совета Евразийской экономической комиссии о ввозе товаров для личного пользования.

Одно из новшеств касается ввоза неделимых товаров. Закон определяет их как предметы «весом более 35 килограммов, в том числе – комплект, разделение которого приведет к изменению назначения товара».

Неделимыми считаются, например, многие образцы бытовой техники. Раньше такие вещи при ввозе нужно было оформлять с уплатой совокупного таможенного платежа (пошлина, НДС плюс сбор за таможенное оформление).

Сейчас таможенная пошлина в отношении неделимых товаров уплачивается по единой ставке – 30% от стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса.

На сайте Таможенного комитета приводится расчет платежа на примере холодильника весом 58 килограммов и стоимостью 350 евро. Умножив каждый килограмм веса на 4 евро, получим 232 евро пошлины. Плюс – сбор за услуги таможни (10 рублей).

Что касается беспошлинных норм, то в нынешнем году они не изменились. Если человек ездит за границу не чаще одного раза в три месяца, он вправе провозить товары на сумму не более 1,5 тысячи евро и весом до 50 килограммов.

Однако со следующего года нормы «беспошлинного» ввоза в странах ЕАЭС начнут ужесточаться. В январе лимиты составят уже 1 тысячу евро (по стоимости) и те же 50 килограммов (по весу).

С 2020 года нормы «похудеют» до 750 евро и 35 килограммов соответственно. Ну а в 2021 году из-за границы можно будет беспошлинно привезти товары на сумму, не превышающую 500 евро и не более 25 килограммов по весу.

Будут пересмотрены и лимиты по посылкам из-за рубежа. В том числе – с товарами, которые заказываются в интернет-магазинах. К 2020 году нормы беспошлинного ввоза по стоимости будут снижены до 200 евро (сейчас 1 тысяча евро). Но по весу лимит сохранится: не более 31 килограмма. При этом планируется снять ограничения по количеству заказов. Еще один «пряник»: двукратное снижение таможенной пошлины за превышение лимитов.

Впрочем, у стран–участниц ЕАЭС останется возможность корректировать нормы на местном уровне (увы, только в сторону ужесточения). В Беларуси, например, нормы по посылкам довольно жесткие уже сегодня. Порог беспошлинного ввоза составляет 22 евро в месяц.

Автор
Сергей МАГДЫСЮК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!