кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

22
Октября
Понедельник
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
pol(4).jpg5aa8b43f495a9

Истории из жизни: почему не стоит шлифовать пол самостоятельно

07:33 14.03.2018

Когда деревянное покрытие порядком изношено, встает вопрос – что делать? Пригласить опытных специалистов или заняться реставрацией самостоятельно? Тот, кто считает, что стоимость шлифовки старого пола велика, решает справиться с задачей собственными силами. О таких домашних мастерах и пойдет речь в этой статье. Наши «герои» живут в Минске и обратились за помощью в компанию «Хороший пол», когда ситуацию со старым покрытием исправить было гораздо сложнее, чем, если бы доморощенные специалисты не брались за работу…

История № 1. Неудачная шлифовка паркета болгаркой

- Привет! Я – Леонид. Возможно, моя история станет поучительной для тех, кто собирается самостоятельно шлифовать деревянный пол болгаркой. Сразу скажу, что руки у меня не самые кривые, не раз приходилось стругать доски, строить заборы и делать ремонт в квартире. Со шлифовкой раньше не сталкивался, но был убежден, что проблем не возникнет. Как показала практика, я ошибался….

Для проведения шлифовальных работ Леонид запасся обычной болгаркой. Посчитал, что аренда шлифовальной машины обойдется дорого. Работать решил 36-м зерном. Первое, с чем столкнулся мастер-самоучка – большое количество пыли. Но, не это главное…

Серьезная проблема – слишком частая замена «шкурок». Одной «ленты» хватает в среднем на 0,5 м². Представьте, что шлифовать поверхность приходилось в нескольких комнатах. Долго и нудно, но главное не так эффективно, как ожидалось. По мере работы появлялась проблема «поджига» пола. Если вовремя не менялся материал, дерево накалялось, на нем появлялись темные пятна, так называемые «ожоги». Избавление от них – удаление очередного слоя древесины.

При шлифовке пол обрабатывается несколько раз, зерно берется сначала покрупнее, затем мельче. В общем, процесс получился невероятно долгий, а избавиться от темных пятен и крупных царапин так и не удалось. В итоге Леонид обратился за помощью в компанию «Хороший пол». Результат работы профессионалов и применения современного шлифовального оборудования понравился.

заказать покрытие пола маслом на horoshiy-pol.by

Очевидно, если бы парень сразу доверил ответственную задачу по шлифовке опытным мастерам, услуга бы обошлась дешевле, а мастер-самоучка сэкономил бы нервы и деньги.

История № 2. Ремонт шлифмашины и испорченный пол

- Привет! Я – Станислав. Дощатый пол шлифовал впервые. Не могу сказать, что получилось удачно. Мало того, не заметил, что остались на поверхности шляпки гвоздей, в результате во время работы со шлифмашиной порвалась лента. За ремонт оборудования отдал приличную сумму. Что касается самого пола, верхний износившийся слой снять удалось, но остались борозды и ямки. Не было смысла оставлять покрытие в таком состоянии и наносить лак или краску. Пришлось обратиться к профессионалам.

Станислав выбрал для работы ленточное оборудование. Такая техника подходит, когда повреждения пола некритичные и снять нужно небольшой слой древесины. Поскольку пол был в некоторых местах стерт, а потемнения в виде пятен не были слишком большими и глубокими, этот агрегат казался оптимальным для работы. Эксперты уверены, что мастер сделал правильный выбор. Проблема со шлифовкой возникла из-за того, что Станислав совершил несколько серьезных ошибок. Поговорим о них подробнее…

Во-первых, шлифовальную технику нужно было направлять слева направо, мастер этого не знал и действовал, как придется. Во-вторых, был выбран слишком большой угол наклона шлифмашины. Из-за первых двух ошибок не получался плавный ход во время работы, результат – выбоины и борозды на досках. Чтобы избавиться от дефектов, приходилось повторять процедуру шлифовки и снимать новый слой дерева.

Очередной «проход» со шлифмашиной закончился плачевно. Шляпка гвоздя повредила ленту и оборудование сломалось. Нужно было чинить технику. Продолжать дальнейшую работу не было смысла, бесконечный «срез» каждого последующего слоя был чреват тем, что доски станут слишком тонкими и их придется менять. Станислав решил закончить мучения и обратился за помощью к профессионалам. Шлифовка паркета от «Хорошего пола» на тот момент казалась единственно правильным выбором в сложившейся ситуации.

Специалисты, вооружившись надежной современной техникой, всего за 2 дня сделали из старого изношенного покрытия «картинку» - выровняли и покрыли несколькими слоями защитного состава (лак).

Если вы задумались о самостоятельной шлифовке пола или размышляете, не доверить ли решение задачи экспертам, учтите ошибки тех, кто выбрал первый вариант и остался недоволен. Выбирая профессиональную шлифовку в Минске, воспользуйтесь помощью опытных сотрудников компании «Хороший пол».


Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!