кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

23
Сентября
Воскресенье
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Кто для вас Диего Марадона?
Курс валют в Бресте и области
IMG_9583.jpg5aa6151334985

"Динамо-Брест" впервые завоевало Суперкубок Беларуси (фото)

17:03 10.03.2018

Как бы ни отзывались многие о Суперкубке, который не дает никаких привилегий и бонусов, кроме девяти тысяч рублей на команду, все равно трофей есть трофей. А если учесть то, что мы второй год подряд говорим в начале сезона о возможном противостоянии БАТЭ и брестского «Динамо» по ходу чемпионата, то, разумеется, у игроков не могло не сыграть самолюбие. А с ним и спортивная злость, азарт, желание победить и доказать свое превосходство. Поэтому поединок за Суперкубок ждали с особым интересом. Но он превзошел все ожидания!

Футболисты сразу же развенчали опасения болельщиков увидеть на старте матча весенний футбол. С первым свистком арбитра они включили скорости, о которых в начале сезона можно только мечтать. Стартовые минуты прошли под диктовку БАТЭ, который взял мяч под свой контроль.

«Бело-синие» ответили контратаками, а затем, приноровившись к искусственному газону, за счет высокого прессинга выровняли игру и создали несколько опасных моментов у ворот соперника. На 13-й минуте на пути Нехайчика в штрафной борисовчан оказался Милунович. Гомельский арбитр Кульбаков без тени сомнения указал на 11-метровую отметку, решив, что серб остановил динамовца с нарушением правил. Австрийский легионер Сандро Готал уверенно реализовал пенальти – 1:0.

Быстрый гол еще больше раззадорил команды, которые напрочь забыли о разведке и раскачке. Пошла открытая игра без намека на перепасовку в центре поля. Голевые моменты стали возникать у тех и других ворот, однако брестчане действовали активнее и, что важно, точнее. А еще – хладнокровнее. БАТЭ старался доказать, что в такой быстрой игре он никак не может уступить. Иными словами, борисовчане ввязались с динамовцами в открытую схватку, не ожидая, что соперник может быть подготовлен к ней лучше.

А динамовцы действительно поразили! Они продемонстрировали прекрасное взаимодействие, несмотря на то, что команда серьезно обновилась в межсезонье. Практически каждый пас находил нужного адресата, при этом технического брака наши земляки почти не допускали. К тому же подопечные Радослава Латала старались действовать очень быстро: мяч от голкипера Гутора доставлялся к штрафной БАТЭ за считанные секунды. А левый динамовский фланг и вовсе стал для чемпиона неприятным сюрпризом.

Витус с Нехайчиком в буквальном смысле слова издевались там над оппонентами. Стараясь исправить ситуацию на левом «крыле», чемпионы позабыли, что на правом у «Динамо» верховодит лучший игрок минувшего чемпионата Павел Савицкий. Одна из скоростных многоходовых атак завершилась его прострелом в штрафную, а вездесущему Витусу осталось только переправить мяч в рамку – 2:0.

Во втором тайме брестчане умело «засушили» игру, не позволяя борисовчанам переломить ход встречи. Но эмоции все же возобладали над расчетливостью. В итоге команды создали столько голевых моментов, что их с лихвой можно было бы распределить как минимум еще на три матча. Стоит отметить, что у динамовцев голевых возможностей было больше. 

Но БАТЭ не сдавался даже тогда, когда пошел отсчет компенсированного времени. После очередного обмена опасными моментами на 94-й минуте экс-брестчанин Сигневич все-таки отквитал один мяч. Итог – 2:1 в пользу «Динамо»! Победа!


       



И все-таки вопрос о том, сможет ли «Динамо» составить конкуренцию БАТЭ в споре за чемпионство, давайте пока оставим открытым. В прошлом году брестчане уверенно обыграли БАТЭ в кубковом противостоянии, а вот на чемпионат ни сил, ни задора, ни опыта у них не хватило.

Крайне важно и то, чтобы у динамовцев после этой победы не закружились головы. БАТЭ наверняка извлечет уроки из обидного поражения, а потому в чемпионате «бело-синим» предстоит соперничать с нацеленным на реванш борисовским клубом.

 «Динамо-Брест» впервые стало обладателем Суперкубка Беларуси. До этого шансов выиграть почетный трофей у нашей команды не было, так как игры между чемпионом и обладателем Кубка стали проводится лишь с 2010 года. Напомню, что динамовцы выиграли Кубок страны в 2007 году, но тогда о Суперкубке велись только разговоры.

Состав победителей: Гутор, Гаврилович (к), Витус (Лебедев, 49’), Каргас, Веретило, Нехайчик, Филипович (Легчилин, 82'), Савицкий (Седько, 82'), Чиди, Милевский, Готал (Премудров, 61’). 

 Фото из социальных сетей и ФК "Динамо-Брест"

 

Автор
Влад СОРОКИН

Комментарии

Antimatter
13.03.2018 17:28:05
Лучше выиграть и Суперкубок, и чемпионат, и Кубок! И завершить уже всем надоевшую гегемонию батонов.
гостьещетот
13.03.2018 17:25:23
Лучше бы они суперкубок проиграли, а чемпионат выиграли!
fanat
10.03.2018 17:43:14
Да у БАТЭ будут проблемы в этом сезоне
887Бодрячком
10.03.2018 17:37:10
Молодцы! Только Ди-на-мо!
Гент
10.03.2018 17:35:31
Матч действительно классный был, столько моментов - открытый футбол, но вот ТВ наше - это вообще кошмар какой-то. Во-первых, трансляцию сначала не планировали, будто не зная что будет Суперкубок. Потом опомнились, начали во время биатлона бегущей строкой писать, что футбол покажут. Но картинка - в Африке наверное футбол лучше показывают... камеры далеко, ничего не видно, повторов нормальных нет. Так никто и не понял - был ли пеналь и забил ли БАТЭ все-таки в концовке...
Antimatter
10.03.2018 17:31:27
Хороший матч, красивая победа!

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!