кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

23
Сентября
Воскресенье
FB TW VK OK
Баннер не установлен
jasno.jpg5b03c3ce63bba
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Кто для вас Диего Марадона?
Курс валют в Бресте и области
221278-10.jpg5a8d64fa9682d

Две медали: это мало или много?

14:24 21.02.2018

На Олимпийских играх в Пхёнчхане белорусы завоевали пока две медали: «золото» в активе фристайлистки Анны Гуськовой, «серебро» в биатлоне завоевала Дарья Домрачева.

Пока наша сборная занимает 15-е место в общем зачете. Как оценить этот результат? Если сравнивать с количеством наград четырехлетней давности (пять золотых и одна бронзовая медали), то, безусловно, болельщики ждали от наших спортсменов большего в Пхёнчхане. Однако выступление белорусских спортсменов в Сочи в 2014-м стоит особняком: рекордный для Беларуси результат в зимних олимпиадах стал тогда возможен благодаря феноменальному успеху Дарьи Домрачевой.

А теперь давайте вспомним, сколько наград привозили наши «зимние» атлеты с предыдущих Олимпиад. В 2010-м в Ванкувере (Канада) у нас было три медали разного достоинства, в 2006-м в Турине (Италия) – только одно «серебро», в 2002-м в Солт-Лейк-Сити (США) – лишь одна «бронза», в 1998-м в японском Нагано – две бронзовые медали, в 1996-м в Атланте (США), в 1994-м в Лиллехаммере (Норвегия) – две серебряные награды.

Как видим, нынешнее выступление уже можно назвать достойным, тем более что мы в настоящее время в медальном зачете опережаем такие сильные в спортивном отношении страны, как Россия, Китай, Великобритания, Финляндия и многие другие. 

Впереди – эстафета

Белорусская команда заняла пятое место в смешанной эстафете по биатлону.

На протяжении всей гонки белорусы были в числе претендентов на награды. После двух женских этапов, на которых выступали Надежда Скардино и Дарья Домрачева, наша сборная занимала третье место. Далее в борьбу включились Сергей Бочарников и Владимир Чепелин. В борьбе с именитыми соперниками они достойно держались на трассе, но прыгнуть выше головы все же не смогли. Первое место в смешанной эстафете заняли французы, вторыми финишировали норвежцы, третьими – итальянцы.

Таким образом, биатлонистам на Олимпиаде осталось провести две гонки. 22 февраля состоится женская эстафетная гонка 4х6,5 км, а 23 февраля пройдет мужская эстафета 4х7,5 км. У мужчин шансов на завоевание медали крайне мало, а вот женская четверка в составе Домрачевой, Скардино, Кривко и Алимбековой способна побороться за высокое место.

Сошел с дистанции

Лыжник Сергей Долидович из-за проблем со здоровьем завершил выступление на Олимпиаде в Пхёнчхане.

Белорус во время лыжной гонки в скиатлоне сошел с дистанции. Причиной стало обострение заболевания дыхательной системы, связанное с бронхопроводимостью при физической нагрузке.

«После завершения гонки было проведено медицинское обследование и спортсмену был поставлен диагноз – заболевание верхних дыхательных путей. В соответствии с рекомендациями медицинского штаба Сергей Долидович был направлен в Минск для прохождения углубленного обследования и лечения. Штаб белорусской делегации оповестил организационный комитет Олимпийских игр о невозможном участии спортсмена в программе соревнований по лыжным гонкам», – сообщили в пресс-службе НОК Беларуси.

Для Сергея Долидовича Олимпиада в Пхёнчхане уже седьмая в карьере. Наиболее высокого результата на главных стартах четырехлетия он добился в 2014 году в Сочи, где занял пятое место в гонке с массового старта на 50 км.

Автор
Влад СОРОКИН

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!