blueALL.jpg5c0f794b612a8

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Декабря
Среда
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как надо праздновать Новый год?
Курс валют в Бресте и области
loter238.jpg5a8c1e38c3c79

Призы ждут своих обладателей, или Счастливчики, отзовитесь!

15:10 20.02.2018

Три месяца прошло со дня розыгрыша 11-го тиража местной лотереи «Брестская крепость-герой». Право получить заветные выигрыши сохраняется на протяжении полугода, но, как сообщил «Заре» начальник отдела РУП «Белорусские лотереи» по Брестской области Николай Зенютич, до сих пор 70% счастливчиков остаются неизвестными.

Сумма разыгранного призового фонда составила тогда 62 801 рубль 10 копеек, но даже главный приз – пять тысяч рублей! –забирать никто не спешит. Возможно, кто-то забыл, что когда-то купил лотерейный билет. А может, просто затерял выигрышный купон? Так или иначе, но еще через три месяца получить свои деньги уже не удастся.

К счастью, невостребованные средства не пропадут. Напомним: согласно решению учредителя, то есть Брестского облисполкома, целью проведения местных лотерей «Брестская крепость-герой» и «Беловежская пуща» является получение дополнительных денежных средств для строительства (реконструкции) на территории нашей области физкультурно-спортивных сооружений, укрепления материально-технической базы специализированных учебно-спортивных учреждений, организаций здравоохранения, учреждений образования, охраны историко-культурных ценностей, а также на иные цели, определяемые Президентом Республики Беларусь.

– Как показывает практика, 50–60% призового фонда обычно остаются невостребованными, и тогда они идут по своему целевому назначению, – отмечает Николай Зенютич. – Обидно, что у людей создается миф, будто игра в лотерею лишена удачи, хотя они сами часто ленятся проверить билет или выбрасывают его еще до розыгрыша. А ведь если количество выпущенных билетов разделить на количество призовых, то каждый второй с половиной подтвержден денежным выигрышем!

Проверить «лотерейку» проще простого: достаточно зайти на сайт www.belloto.by. Например, с помощью смартфона, который сегодня у многих под рукой. Всего несколько движений пальцем – и ты знаешь результат!

– У нас есть журнал учета квитанций и сопроводительных описей билетов лотерей с выигрышем свыше 10, 20, 100 базовых величин, который свидетельствует, что попасть в число победителей реализуемых в Бресте лотерей может абсолютно любой человек, – продолжает Николай Михайлович. – В 2013 году таких крупных выигрышей в областном центре было 36, в 2014-м отмечено 34 счастливчика, в 2015-м – 26. В прошлом году крупно повезло в лотерее тридцати брестчанам. 

Это хорошая новость, особенно в преддверии праздников, которые мы отмечаем 23 февраля и 8 марта. Как отмечает Николай Зенютич, в дополнение к основному подарку можно преподнести любимым (друзьям, коллегам) лотерейный билет «Ваше лото». 


 

20 и 27 февраля в 835 и 836 тиражах ко Дню защитников Отечества будут разыграны четыре авто. К Международному женскому дню главными призами 837 и 838 тиражей (игра состоится 6 и 13 марта) станут пять автомобилей и ювелирные украшения. Возможно, удача улыбнется именно вашим близким!

Кстати, однокомнатная квартира в Бресте площадью 44 квадратных метра с отделкой еще не разыграна, и она обязательно достанется кому-то из обладателей мгновенной лотереи «Беловежская пуща», посвященной 1000-летию г. Бреста. Квартира располагается по адресу: ул. Луцкая, 60-а.

– Учредителем данной лотереи является Брестский облисполком, и она реализуется только на территории нашей области, – напоминает Николай Зенютич. – Сейчас мы разыгрываем квартиру на пятом этаже: из окна открывается очень красивый вид в микрорайоне «Лагуна». Надо отдать должное управлению капитального строительства г.Бреста: оно сделало качественную отделку, со вкусом подобрав цвет обоев, ламината и так далее. Все на высшем уровне! Выпущено 150 тысяч билетов, и большинство из них реализовано. Так что шансы выиграть главный приз увеличиваются! Обычно бывает так: либо удачу приносит один из первых билетов, либо крупный выигрыш случается под конец реализации. Будущим летом решением горисполкома мы разыграем еще одну квартиру по адресу: ул. Луцкая, 78. Не будем забывать, что удача любит упорных!

Как ни странно, по сравнению с жителями регионов брестчане проявляют меньшую активность в приобретении местной лотереи, выпущенной к 1000-летию своего города (серия посвящена историческим событиям областного центра). Заплатив всего три рубля, можно выиграть гораздо большую сумму. На всякий случай проверим, а вдруг и у нас дома лежат разыгранные билеты, и деньги, которые никогда не бывают лишними (особенно в преддверии праздников!) давно уже нас ждут. В любом случае средства, вырученные от продажи лотерей, идут также на социальные нужды. Если удача не улыбнется, давайте улыбнемся мы сами, ведь это приятно, когда в обеспечении спортивным инвентарем юных атлетов области есть и наш маленький вклад! 


 

Автор
Елена СОКОЛОВСКАЯ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!