кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

15
Ноября
Четверг
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
farkop11.gif5be13917dfc90
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
pravilaRI19.jpg5bdc2552a90fe
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
astrolog.jpg5a867a7fe3bb6

Грани реальности. Брестский астролог рассказала о гороскопах, судьбе и предсказаниях

08:30 16.02.2018

Во все времена люди мечтали заглянуть в будущее. Предки верили, что судьбу можно прочитать по звездам. В наши дни астрологию даже изучают в специальных школах. И нет, не в Хогвартсе!

Брестчанка Надежда Таврель, например, постигала тонкую науку небес на курсах у одного из самых авторитетных украинских астрологов. Корреспондент ZARYA.BYпообщалась с девушкой и узнала, действительно ли работают гороскопы, могут ли звезды поведать судьбу и реально ли с помощью космоса найти свою любовь?

– Как так вышло, что ты увлеклась астрологией?

– Звезды так сошлись (смеется). Вообще, я всю жизнь интересовалась чем-то подобным, читала про знаки Зодиака, понимала: в этом что-то есть. Поворотной точкой в жизни стала книга украинского астролога Константина Дарагана «Астрология трансформации личности», это было лет шесть назад. Этот человек пришел в астрологию не из эзотерики, он – бывший программист. Меня привлек его научно-исследовательский подход ко всему, поэтому записалась в его школу астрологии.

– Надежда, ты упомянула науку, но в глазах многих людей астрология стоит где-то недалеко от гаданий… 

– Считаю, что астрология – это наука, находящаяся в процессе своего становления. В настоящий момент я больше отношу ее к философии и искусству. Древняя мудрость гласит: «Как вверху, так и внизу, как внутри, так и снаружи». С помощью астрологии исследуют взаимосвязь между макрокосмосом – допустим, мира в целом – и микрокосмосом – человеком,  другими существами, различными явлениями. Кстати, известный швейцарский психолог Карл Юнг всерьез изучал астрологию. Он создал теорию синхроничности, в которой, если коротко, утверждал, что все совпадения не случайны. Эту идею поддерживал и Альберт Эйнштейн. Современные ученые все чаще говорят о фрактальном строении нашей Вселенной (фрактал – геометрическая фигура, обладающая самоподобием на всех уровнях. – Прим. авт.), поэтому, возможно, в будущем астрологический поиск аналогий между якобы «несвязанными» явлениями людям уже не будет казаться гаданием на кофейной гуще.


– Какие знания способна дать астрология, а какие нет?

– Нет, наверное, области, которую астрология не могла бы обогатить своим видением. Существует несколько основных видов астрологии. Натальная изучает гороскоп рождения человека, потенциал личности и судьбы. Прогностическая говорит о вероятности каких-либо событий. Элективная помогает подобрать наилучшую дату для важного мероприятия. Медицинская дает возможность вылечить болезнь через понимание ее глубинной, психологической причины. Совместимы ли определенные люди, скажет синастрическая астрология. Мунданная позволяет составлять гороскопы для народов, городов и государств. Бизнес-астрология изучает гороскопы фирм, взаимоотношения бизнес-партнеров, а также динамику товарных рынков. Благодаря хорарной астрологии можно ответить на четко поставленный вопрос, это направление ближе всего к гаданию. Есть еще кармическая астрология, в основе которой лежит идея реинкарнации, правда этот вид разделяется не всеми астрологами.

Каждый астролог для изучения выбирает то направление, которое ему ближе. Поэтому очень важно всегда уточнять у астролога спецификацию вопросов, с которыми он работает.

– Может ли астрология помочь найти вторую половинку? Или, скажем, определиться с карьерой? 

– Астролог способен увеличить шансы на встречу со второй половинкой и помочь выстроить с ней гармоничные отношения.  С помощью астрологии человек сумеет обратить внимание на свои личностные особенности, которые влияют на продвижение по карьерной лестнице. Она дает возможность найти призвание, выбрать тот род деятельности, который будет приносить максимум денег и удовольствия.


Натальная карта

– Во многих учениях, как и в астрологии, есть понятие кармы. Ты веришь в нее?

– Я верю в карму и реинкарнацию. С чистого листа никто не начинает свою жизнь. На эту мысль наталкивает изучение гороскопов рождения, в которых отражаются как возможности, так и трудности на жизненном пути, и они реально проигрываются.  У меня складывается впечатление, словно мы перенимаем качества из  прошлых жизней, которые вынуждены «прокачивать», развивать, находить им правильное применение в этой жизни – данный процесс очень похож на школьную работу над ошибками.

– Есть мнение, что любой прогноз – это программирование своего поведения в будущем... 

– Декорации событий создает Вселенная, но я верю, что будущее формирует непосредственно сам человек. Астрология помогает создать карту местности, по которой придется идти, увидеть, где будут препятствия, а где счастливые моменты. Программирование мыслями будущего вполне возможно. Из-за этого не люблю делать  прогнозы для других, ведь нужна большая компетентность и тактичность, чтобы не запустить каким-нибудь неосторожным выражением негативную программу. Я предпочитаю разбирать проблему, которая уже есть, чем предполагать о грядущем. А вообще, есть такое выражение «Звезды склоняют, но не принуждают». У человека всегда есть свобода выбора.


– А себе прогнозы составляешь?

– Да, конечно. Прогноз на день постоянно смотрю, интересно, что грядущий день мне готовит. Либо изучаю гороскоп уже после происшествия какого-либо события, чтобы ответить для себя, почему это произошло.

– Родные и близкие часто просят составить для них гороскоп?

– Как говорится, «в родном селе пророка не ищут». Близким скорее приходится выслушивать мои вдохновленные астрологией речи, хотя они принимают мое увлечение и очень меня поддерживают. В основном с проблемами и запросами обращаются друзья, приятели, их друзья и приятели.

– Все хотя бы раз в жизни сталкивались с астропрогнозами по знакам Зодиака. Твое мнение – работают ли они? 

– Астропрогнозы, которые публикуются в газетах и журналах, вряд ли работают. В основном данное чтиво имеет развлекательно-поверхностный характер, поэтому и относиться серьезно к нему не советую. Я за индивидуальный подход без грубых обобщений.


– Одно время все говорили о появлении тринадцатого знака Зодиака Змееносца. В таком случае тот, кто был, к примеру, Раком, стал Близнецами… Повлияло ли это как-то на астрологию?

– Нет, никак не повлияло (смеется). Знак Зодиака и зодиакальные созвездия – это две разные вещи. Чтоб этот момент прояснить, необходимо немного узнать теории. В западной астрологии используется тропический Зодиак, описывающий положение Солнца относительно Земли. За отсчет берется точка весеннего равноденствия, высчитанная из пересечения двух окружностей: эклиптики (вращение Земли вокруг Солнца) и экватора (вращение Земли вокруг своей оси). Знаки Зодиака распределены по эклиптике от точки весеннего равноденствия и представляют собой равные 30-градусные сектора. Названия созвездий когда-то использовались для наименования этих секторов, но смысл именно в делении на двенадцать частей. Змееносец – это не тринадцатый знак Зодиака, а сектор, находящийся в промежутке между Скорпионом и Стрельцом, на который проецируется созвездие Змееносца.

– Любой ли человек способен научиться читать по звездам? 

– «Астрологический алфавит» и какие-то базовые элементы натальной карты может изучить и понять любой, но серьезным профессиональным анализом гороскопов будут заниматься единицы. Должен быть соответствующий любопытствующий склад ума, а также желание постоянно развиваться, меняться, изучать людей и окружающий мир.  Ведь астрология учит видеть мир глазами другого человека.

Автор
Алена ГНЕВУШЕВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!