okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

20
Февраля
Вторник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
промбурвод2.gif5881a965f2bf9
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
Баннер не установлен
Что? Где? Когда?
Как выступит сборная Беларуси на Олимпиаде-2018?
Курс валют в Бресте и области
AK5Z2214.JPG5a82ef2cd75df

Мемориальная доска в честь 100-летия Машерова появилась на здании лицея

15:59 13.02.2018

Увековечение памяти известных земляков делает историю Бреста более яркой. Такое мнение высказал сегодня председатель горисполкома Александр Рогачук во время церемонии открытия мемориальной доски Петру Машерову. 

Петр Машеров с 1955 по 1959 год возглавлял Брестский обком КПБ. По его инициативе в регионе началось ускоренное развитие машиностроения, в связи с особым статусом западного форпоста СССР Брест получил дополнительное финансирование на благоустройство. В день 100-летия известного государственного и политического деятеля Беларуси в областном центре состоялось открытие мемориальной доски. Памятный знак разместился на здании областного лицея, который носит имя Машерова.


"Это значимое событие для нашего города, хороший стимул для учащихся быть достойными человека, чье имя навсегда вошло в историю Беларуси. Во время подготовки к 1000-летию Бреста будем и дальше принимать меры по увековечиванию памяти выдающихся земляков. Тысячелетний город должен иметь яркую историю, известную каждому", - подчеркнул Александр Рогачук. 

По словам заместителя председателя Брестского облисполкома Олега Величко, Петр Машеров внес значительный вклад в развитие области, в том числе системы образования. В его честь в 2005 году был назван областной лицей. 


"Петр Миронович по профессии был учителем. Для педагогов он является примером профессионализма, увлеченности своим делом. Учащихся это обязывает достигать высоких результатов в учебной деятельности, творчестве, спортивных соревнованиях", - считает директор лицея Наталья Калиновская.

В текущем году Брестский областной лицей им. П.М.Машерова отмечает 15-летие со дня основания. За это время выпускниками учреждения образования стали более 1,5 тыс. человек, из них 29 лицеистов награждены премиями специального фонда Президента Беларуси по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов. 

В Бресте в честь Петра Машерова также назван главный проспект города.





фото Валерия КОРОЛЯ

Источник
БЕЛТА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!