кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

15
Августа
Среда
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
jasno.jpg5b03c3ce63bba
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Кто для вас Диего Марадона?
Курс валют в Бресте и области
vybory_2018.jpg5a7afe7905e08

Избирательная кампания: спокойно и организованно

15:26 07.02.2018

Более 6,9 миллиона избирателей включены в списки для голосования на выборах депутатов местных Советов 28-го созыва, сообщила председатель ЦИК Лидия Ермошина. Сегодня она встретилась с представителями участковых комиссий Центрального района столицы, профессорско-преподавательским составом и студенческим активом Белорусского государственного университета физической культуры.

На встрече обсуждались вопросы, касающиеся организации проведения выборов. Участники смогли задать наиболее актуальные, возникающие в ходе избирательной кампании. Лидия Ермошина воздержалась от прогнозов по поводу явки избирателей, однако обратила внимание, что белорусов хорошо информируют о ходе выборной кампании. Она отметила, что последний день, когда людям должны были разослать материалы о кандидатах в депутаты, времени и месте голосования, – 7 февраля. Минчане, например, их уже получили. Не менее активны в этом плане и регионы.

Она также отметила, что избирательная кампания в Беларуси «проходит неплохо, спокойно и организованно». При этом председатель ЦИК обратила внимание на уменьшение числа кандидатов в депутаты. Некоторые снялись с предвыборной гонки, но это явление не носит массового характера. Минска это касается в меньшей степени, в столице по-прежнему сохраняется высокая конкуренция между кандидатами в депутаты. Председатель ЦИК пояснила уменьшение количества претендентов на депутатские мандаты. «Очень многие кандидаты идут как дублирующие, у них одинаковые программы. Идет объединение усилий», – сказала она, добавив, что это распространенная практика. Несмотря на уменьшение количества кандидатов, в Беларуси нет ни одного округа, где бы не осталось ни одного претендента на депутатский мандат.

По мнению Лидии Ермошиной, предвыборная агитация на выборах депутатов местных Советов 28-го созыва модернизировалась по сравнению с кампанией 2014 года. «По сравнению с тем, что было раньше, могу сказать, что процесс модернизируется, кандидаты становятся более активными», – отметила Лидия Ермошина. Она обратила внимание на достаточно большое количество пикетов. Что касается жалоб, то они от участников предвыборной гонки поступают, но практически все после рассмотрения признаются необоснованными, сказала глава ЦИК.


Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!