кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Ноября
Понедельник
FB TW VK OK
каравелла.jpg5bd83ecf91ad7
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
AK5Z0239.JPG5a65b30190ea1

«Заря» наградила победителей фотоконкурса карнавальных костюмов

11:46 22.01.2018

В субботу редакцию газеты «Заря» заполонили детские голоса и задорный смех.  За своими заслуженными призами пришли маленькие победители фотоконкурса «Лучика «Зари» на лучший карнавальный костюм. 


Двадцать с лишним дней мамы, папы, бабушки и дедушки присылали снимки любимых чад в самых разных образах. Среди почти 90 нарядных и ярких ребят особенно выделялись трое – мечтательный снеговик из Пружан Егор Лаптанович, веселый щенок из Березы Артем Пукало и озорная Красная Шапочка из Бреста Анна Богдан. Их-то уважаемые члены жюри и решили отметить ценными подарками.


Обладатель первого места – шестилетний Егор – настоящий маленький модник! Почти каждый новогодний утренник он посещает в новом наряде. Костюмы ему покупают родители или берут напрокат. Егор был и медведем, и принцем, и талисманом этого года – собачкой. Но самым его любимым костюмом был и остается снеговик. 

– О конкурсе я узнала через группу «Зари» в Одноклассниках, – рассказала мама Егора Юлия. – Решила – почему бы и не попробовать? У нас трое детей, я часто их фотографирую. Прислала несколько снимков, все они были сделаны дома. И вот один из них победил. 

Подарок от «Лучика «Зари» – набор конструктора «Ninja Thunder Swordsman» – Егор сразу же принялся изучать. 

– А знаете, мне Дед Мороз  на Новый год живого тушканчика принес? – сообщил он. – Я в конструктор буду с братом играть. А когда вырасту, стану футболистом. 


Еще один призер – трехлетний Артем Пукало – стеснительно прижимался к маме. На сотрудников редакции посматривал настороженно – кто все эти люди? А вот подарок получил с удовольствием. Коробка с конструктором «Molto Blocks» от фирмы «Полесье» оказалась едва ли не больше самого малыша. Но Артем не выпускал ее из рук.  


– Мы не ожидали оказаться в числе счастливчиков. Дело в том, что Артему не нравятся костюмы. И вообще, надеть на него что-то новенькое – целая проблема, – пояснила мама Юлия. – Так что ни в каких фотоконкурсах мы никогда не участвовали. Момент на снимке – это первый и единственный раз, когда мы попробовали нарядиться к утреннику. На костюм собачки он согласился, потому что очень любит животных. 

 

Однако на новогодний праздник маленький Артем не попал – к сожалению, пришлось ложиться в больницу. Самые веселые дни в году подвижный и жизнерадостный мальчик провел под присмотром врачей. Но сейчас всё наконец-то наладилось. 


Красавицу Анну Богдан на награждение привел папа Сергей. С папой девочке повезло – он относится к ней, как к настоящей принцессе. Перед торжественной церемонией мужчина переодел малышку в парадное платье и сделал ей прическу. 

– Аня у нас в семье третий ребенок, – отметил папа Сергей. – Она очень любит слушать сказки, с ними просыпается, с ними и засыпает. Мы много читаем ей, она сама себе включает аудиокниги. 


Возможно, именно поэтому в свои три с половиной Аня не только хорошо разговаривает, но и с удовольствием зачитывает стихотворения и пересказывает различные истории.

– Мои любимые сказки – «Белоснежка», «Марья-Моревна», «Жар-птица и Иван-царевич», «Царевна-лягушка», – сообщает Анечка. 

В прошлом году девочка была в восторге от Красной Шапочки и мечтала примерить на себя ее образ. Родители осуществили это желание.

– А двоюродный брат Ани нарядился волком, – вспомнил папа. – Снимок, который занял третье место, был сделан на празднике в ЦМТ. У нас мама Светлана увлекается фотографированием, любит участвовать в конкурсах. Она и прислала фото в группу "ВКонтакте"

Огромную коробку с игрушечной мини-посудомойкой Аня сразу же понесла показывать папе. Упаковка была рассмотрена со всей сторон, все цифры на ней – названы, некоторые буквы – прочитаны.

– У мамы тоже есть такая раковина, только настоящая, – поспешила рассказать Аня. – А здесь кран крутится? А воду можно наливать? 

Довезти подарок до дома нераскрытым оказалось нелегко. Но папе удалось отвлечь девочку, и посуду со специальным ведерком она изучила уже потом.

 

Для тех, кто не успел принять участие в фотоконкурсе или кому не посчастливилось оказаться в числе победителей, есть хорошая новость – в этом году читателей «Зари» ждут новые акции и творческие конкурсы.



фото Валерия КОРОЛЯ

Автор
Алена ГНЕВУШЕВА

Комментарии

Лиана Пресяжная
24.01.2018 19:19:50
Молодцы и детки, и заботливые родители, и организаторы акции! Надо радовать наших детишек, а то взрослая жизнь не за горами, а там полно трудностей и неожиданностей! Счастья, улыбок в каждом новом наступающем году!
Радующаяся
22.01.2018 16:58:51
Какие молодцы родители! А деточки замечательные! Приятно читать про папу, который понимает, что с дочкой нужно быть бережным и любящим королём ( раз дочь принцесса!)
Ангелина
22.01.2018 14:14:11
Детки-конфетки, почему вы не улыбаетесь? :(

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!