кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

15
Августа
Среда
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Кто для вас Диего Марадона?
Курс валют в Бресте и области
ipad.jpeg5a5d9ec12ffb3

Обзор iPad (2017) — самого доступного из актуальных планшетов Apple

08:42 16.01.2018

Позиционирование

В 2017 году Apple представила iPad с 9.7-дюймовым экраном. Эта модель является наследником линейки Air, которая в свою очередь исчезла с прилавков после выхода новинки. Она формирует новую линейку относительно доступных iPad с базовой функциональностью.

Если вам нужен планшет для создания контента, скорее всего, вы выберете один из iPad Pro, которые позиционируются в качестве замены портативного компьютера. Хотите купить ноутбук в Минске? Акции и скидки — лучшие подарки на Новый год.Покупайте планшеты, ноутбуки и компьютеры в магазине «Фабрика компьютеров» по еще более доступным ценам во время регулярных акций. 

Если основное назначение планшета — потребление контента, вам подойдет iPad (2017). Специально для ценителей компактности Apple оставила в продаже iPad mini 4 с Retina-дисплеем.


Комплект поставки

Устройство поставляется в матовой белой коробке. Кроме планшета, в ней находится зарядное устройство, кабель Lightning, вкладыш с советами по началу использования и пара наклеек.

Дизайн

Внешне устройство почти не отличается от iPad Air первого поколения. У него такой же вес, габариты корпуса и экран. Новинку можно отличить по исчезнувшему переключателю беззвучного режима, появившемуся сканеру отпечатков пальцев и решеткам динамиков (их отверстия которых расположены не в два, а в один ряд).

Планшет доступен в трех цветовых решениях: серебристом или золотистом с белой рамкой вокруг экрана и в темно-сером исполнении (Space Gray) с черной рамкой.

На верхнем торце расположено гнездо для наушников и кнопка включения. Справа — клавиши регулировки громкости. На нижнем — решетки динамиков и гнездо Lightning.

В центре под экраном находится единственная навигационная кнопка Home со встроенным отпечатком пальцев.

Использование проверенного временем форм-фактора имеет два неочевидных плюса. Во-первых, компания использует уже имеющиеся производственные линии, благодаря чему снижается себестоимость продукта. Во-вторых, для новой модели подойдет большинство чехлов от iPad Air первого поколения. 

iPad (2017) стал самым доступным из актуальных моделей iPad. Он конкурирует с многочисленными Anrdroid-планшетами. Качественные планшеты можно купить на FK.BY с гарантией 1 год и бесплатной доставкой.


Дисплей

В планшете установлен 9.7-дюймовый экран на основе IPS-матрицы с разрешением 2048×1536 точек. Это неплохой дисплей с хорошим запасом яркости, отличной цветопередачей и широкими углами обзора. Однако он немного хуже дисплея в iPad Air 2, который не имеет воздушной прослойки между стеклом и матрицей, а также дисплея iPad Pro 9.7, поддерживающего технологию True Tone (автоматическая подстройка баланса белого).

В результате в солнечную погоду экран iPad (2017) чуть больше бликует, а изображение на нем выглядит чуть менее ярким. Но это заметно только при прямом сравнении.

Автономность

Устройство получило батарею емкостью 8 827 мАч, которая обеспечивает до 10 часов автономной работы в режиме средней нагрузки. При отключенных беспроводных модулях и понижении яркости экрана оно проработает до 12 часов.

Производительность

В iPad (2017) установлен чип A9, который в целом на 70% производительнее процессоров предыдущего поколения и на 90% быстрее в обработке графики. Он работает в связке с 2 ГБ оперативной памяти. Недостаток производительности, в сравнении с моделями iPad из серии Pro, возможны лишь при рендеринге видео и запуске специфического профессионального ПО.

Память

Память iPad (2017) традиционно нельзя расширить с помощью съемных карточек. На выбор доступны две версии: с накопителем на 32 ГБ и на 128 ГБ.

Камеры

В целом камеры не изменились со времен iPad Air 2.

Устройство получило морально устаревший модуль фронтальной камеры с разрешением 1,2 Мп.

Разрешение основной камеры — 8 Мп. Модуль лишен оптической стабилизации, однако в условиях хорошего освещения он позволяет получить более-менее качественные снимки.

Отказ от инноваций

iPad (2017) оказался проще дорогих моделей из серии Pro. Здесь установлен доступный экран с воздушной прослойкой, нет пары дополнительных динамиков, не поддерживается цифровое перо Apple Pencil, а на левой грани — нет проприетарного Smart-коннектора для подключения съемной клавиатуры Smart Keyboard.

Вывод

iPad (2017) стал очередным спорным устройством Apple, в котором обновленные компоненты соседствуют с инженерными решениями из старых моделей. К числу таких продуктов можно отнести iPhone SE и Apple Watch Series 2. С другой стороны, при ближайшем рассмотрении устройство оказывается гораздо более привлекательным, чем при изучении его табличных характеристик.

Инженеры Apple отказались от функций и преимуществ, которые не нужны большинству пользователей. При этом покупатель получает мощный современный планшет по приемлемой цене.

Это устройство не заменит ноутбук. Но оно и не создавалось для этого. Планшет не бьет рекордов в производительности и компактности. Но iPad (2017) просто приятно пользоваться. Это отличный инструмент для серфинга, просмотра видео, мобильных игр и базовой обработки фото.

Кому подойдет iPad (2017) 

Если вам нужен ультимативный планшет с отличной камерой, мощным звуком и возможностью использования с фирменными аксессуарами, которые способны превратить его в инструмент для профессионала, — выбирайте iPad Pro. Вы можете выбрать и купить айпады на FK.BY по конкурентной цене и с надежной гарантией 12 месяцев.

айпады в Минске на FK.BY

Если у вас уже есть iPad Air 2, то новинка вас вряд ли чем-то удивит. Да, у нее то же время автономной работы, она чуть мощнее, но при этом чуть толще, а ее экран чуть хуже. 

Но если вы хотите купить свой первый iPad или обновить iPad Air первого поколения (или более старую модель), — эта модель вас не разочарует.


Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!