blueALL.jpg5c0f794b612a8

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

14
Декабря
Пятница
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как надо праздновать Новый год?
Курс валют в Бресте и области

«Евровидение-2018»: определены финалисты национального отбора

09:02 12.01.2018

В Минске завершился отборочный этап конкурса на право представлять Беларусь на «Евровидении-2018». В финальную часть прошло 11 артистов. Из них жюри и телезрителям предстоит выбрать того, кто поедет на международный конкурс.

Прослушивание претендентов состоялось 11 января в студии Белтелерадиокомпании. Жюри на сей раз возглавил Валерий Дайнеко –  солист ансамбля «Белорусские песняры». Участники конкурса выступали вживую и, как правило, в сопровождении фонограммы «минус один».

В общей сложности на конкурс поступило 95 заявок. Причем не только от граждан Беларуси. На прослушивании выступил украинский певец Никита Алексеев, который известен не только у себя на родине, но и за рубежом под псевдонимом Alekseev.

На конкурсной сцене была замечена и наша землячка, уроженка Кобрина Ольга Сацюк, которая в 2003 году заняла четвертое место на детском «Евровидении» в Дании. Увы, на сей раз отбор она не прошла.

Итак, в финал национального конкурса пробилось 11 исполнителей. Среди них – известная столичная группа Shuma, которая играет «электронный фольк», эстрадная певица Гюнешь (кстати, уроженка Барановичей) и украинец Никита Алексеев. Последний считается одним из главных претендентов на победу.

Финал состоится в феврале. Он пройдет в форме гала-концерта, в ходе которого и определится победитель. Свои голоса за понравившегося артиста будут отдавать не только члены жюри, но и телезрители.

Победитель представит нашу страну на международном конкурсе «Евровидение-2018» в Португалии. Полуфиналы назначены на 8 и 10 мая, финал – на 12 мая.

Прямую трансляцию двух полуфиналов и финала традиционно будут вести телеканалы Белтелерадиокомпании – «Беларусь 1» и международный спутниковый телеканал «Беларусь 24».

Автор
Иван СЕРГЕЕВ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!