кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

17
Января
Среда
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
промбурвод2.gif5881a965f2bf9
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
banner_rezylt.jpg5a4f3bcb6043d
Что? Где? Когда?
Какой транспорт вы чаще всего используете в городе?
Курс валют в Бресте и области
AK5Z8729.JPG5a584df8cdf0e

В Бресте двум бывшим десантникам вручили медали "За отвагу" (фото)

07:56 12.01.2018

По поручению Президента Республики Беларусь 11 января 2018 года на плацу 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады в торжественной обстановке в присутствии родных и сослуживцев министр обороны Республики Беларусь генерал-лейтенант Андрей Равков вручил государственные награды – медали «За отвагу» – гвардии рядовым запаса Дмитрию Страчуку и Евгению Жарскому.



– У нас в стране мир. Беларусь – одна из немногих республик бывшего Советского Союза, которая прошла путь суверенной страны без катаклизмов, столкновений, военных конфликтов. Это действительно достижение. Но подвигу есть место и в мирное время. Рядовые, которые при десантировании спасли друг друга и проявили лучшие качества военнослужащих, получат заслуженные награды за личное мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга. Особая благодарность – родителям и командирам ребят. Вам есть кем гордиться, – сказал, вручая награды, министр обороны генерал-лейтенант Андрей Равков.



Напомним, что нештатная ситуация произошла во время совместных учений белорусских и российских десантников в апреле 2017 года в Шумилинском районе Витебской области при выполнении учебно-боевых задач при десантировании из самолета Ил-76МД военнослужащих десантно-штурмовой роты 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады.

На высоте около 80 метров в результате резкого порыва ветра произошло схождение двух парашютистов. У гвардии рядового Евгения Жарского погас купол. Дмитрий Страчук в сложившейся нештатной ситуации четкими и уверенными действиями зафиксировал руками погасший основной купол парашютиста-товарища и удерживал его до приземления. 

В сложнейшей ситуации военнослужащие правильно оценили обстановку и вместе приняли необходимое решение, проявив мужество, волю и самоотверженность.







фото Валерия КОРОЛЯ

Автор
Олег ГРЕБЕННИКОВ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!