кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

22
Октября
Понедельник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
kupe-3.jpg5a5451f8a09f0

Обзор лучших шкафов-купе 2017 года

07:24 09.01.2018

В первые дни нового года принято подводить итоги, составлять ТОП списки и обзоры.  С помощью экспертов минской компании Coupe.by мы решили создать рейтинг шкафов-купе, которые в минувшем году пользовались высоким спросом среди белорусов.

Зеркальные шкафы — от пескоструя до фацета

Модели с зеркалами на фасаде были и остаются в тренде. В 2017 году каждый третий покупатель заказывал такую мебель. Всеобщая любовь к зеркальным шкафам легко объяснима — они практичны и удобны. Не нужно искать место для зеркала на стене и тратить деньги на его приобретение. Достаточно установить модель с дверями, в которых отражается ваш образ, и можно чувствовать себя комфортно. 

Зеркала декорируют и комбинируют с другими материалами, поэтому год от года они не теряют привлекательности и даже становятся популярнее. Можно выбрать тонированные бронзовые или графитовые оттенки, «сатин» или «сатинато», созданные методом химического травления (тонированные зеркала на фасаде выглядят очень эффектно), а можно ограничиться обычными зеркалами и украсить их пескоструйным орнаментом или рисунком, оформить аккуратный фацет или создать стильное панно. Цены на шкафы в Минске с зеркалами разные и зависят от сложности декора.


Клиенты Coupe.by не всегда заказывали шкафы-купе с полностью зеркальным фасадом. В Минске в минувшем году были востребованы шахматные модели (комбинирование зеркальных фрагментов с лакоматом или ДСП). Простой и недорогой вариант — зеркальная дверь по центру и две двери из древесно-стружечной плиты в цвете или декорированной под фактуру натурального дерева по краям.

 

Актуальная классика – белые шкафы 

Минимализм и скандинавский стиль сделали свое дело — пик популярности в 2017 году пришелся на лаконичные корпусные и встроенные шкафы-купе белого цвета. Такие шкафы-купе заказывали в спальню, гостиную, детскую комнату и даже прихожую. Потребитель чаще выбирал глянцевые фасады с ламинацией или лакобелем. В редких случаях добавлял неброский декор в виде узоров, орнамента или компактных принтов, все же предпочитая чистые белоснежные фасады.


Наполнение было традиционным и во многом зависело от комнаты, для которой предназначалась мебель. Если шкаф планировали установить в прихожую, белорусы выбирали несколько секций со штангами под верхнюю одежду и одну-две секции с полками или ящиками (в расчет брали площадь свободного пространства). Модели для спальни, в которых предполагалось хранить весь гардероб, иногда оборудовали пантографами. В общем-то, существенных отличий в наполнении шкафов-купе не отмечалось, разница была в форме самой мебели и оформлении фасадов.

 

Шкафы-купе с фотопечатью

Поклонники фотопринтов в 2017-м, как и в 2016-м, остаются активными заказчиками моделей купе с тематическими изображениями. Разноцветные принты выбирали для фасадов мебели в детскую комнату, спальню, гостиную и прихожую. Рисунки наносили на ДСП, МДФ, массив и стекло. 

Рисунки самые разнообразные — от животных и пейзажей до цветов и абстрактных композиций:

- для детских комнат (мальчики) — машинки, самолеты, мультипликационные персонажи;

- для детских комнат (девочки) — принцессы, феи, сказочные герои;

- для спален — цветочные принты, фото красивых девушек и животных; 

- для гостиных и прихожих — городские пейзажи и романтические картины.


Изображения заказчики выбирали в каталоге, советовались со специалистом относительно актуальности принта в условиях конкретного интерьера. Важно было понять, подойдет ли рисунок под формат фасада и будет ли он эффектно смотреться.

У наших соотечественников существовали опасения относительно стойкости принтов к выгоранию и истиранию. Краски, которые применяют для создания рисунков, полимеризируются, затем их покрывают лаком. Развеем страхи — современные материалы устойчивы к ультрафиолету, защищают мебель от грязи и пыли. На протяжении многих лет цвета остаются насыщенными, а изображения четкими.

 

Крашеные акриловые фасады

Еще один популярный вариант в ушедшем году — шкафы-купе с акриловыми, полимерными и эмалевыми фасадами. Самым востребованным покрытием был акрил — он не подвержен царапинам и деформации, цвет насыщенный и не тускнеет под воздействием ультрафиолета, нет неприятных запахов и токсинов, которые вредят здоровью.

Уход за акриловой поверхностью простой — несколько раз в месяц нужно протирать фасад мягкой губкой с мыльным раствором, о химии и абразивах лучше забыть. Акриловая краска представлена в разной цветовой гамме, что позволяет выбирать любые оттенки и комбинировать элементы, пытаясь разнообразить фасад.

 

Шкафы с «невидимым профилем»

Во второй половине 2017 года хитом продаж стали модели с так называемым «невидимым профилем» или безрамным оформлением. Модели с профилем небольшой толщины походят для производства изящных шкафов-купе для гостиной, прихожей, спальни, библиотеки, детской и других комнат. Тонкий вертикальный профиль используют для создания стильного обрамления полотен из дерева, ДСП, стекла, зеркал и других материалов.

Упомянем о безрамочной системе с алюминиевым профилем Heliodor, благодаря которой визуально создается впечатление, что шкаф не имеет обрамления. Модели с утонченным современным дизайном выглядят привлекательно и интересно. Мебель смотрится стильно не из-за дешевого декора, а за счет практичной и аккуратной системы.

Несмотря на видимую хрупкость и изящество безрамных шкафов-купе, механизмы моделей надежны, двери открываются и закрываются плавно, легко, бесшумно, не выскакивают из роликовых механизмов. Безрамные модели стали популярны среди белорусов в 2017-м году благодаря эстетике и практичности. 

Если вы решили купить современный, стильный, надежный и практичный шкаф-купе в 2018-м году, обращайтесь в Минске в компанию Coupe.by. Специалисты быстро и качественно выполнят ваш заказ и установят мебель в доме или квартире.


Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!